?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 June 2009 @ 12:33 am
Пришельцы  

Английские сотрудники нашей компании собираются в обеденный перерыв на кухне. Из последних дискуссий - неграмотные и смешные русские. Никак не научатся говорить на английском совсем без огрехов - ай-яй-яй. И произношение хромает, и оговорки делают. А живут как смешно, - с ума сойти.

Сами - на минуточку - живут в этой стране уже несколько лет, и до сих пор не то что не говорят, - даже не понимают. Я могу понять хоть немного тех, кто приезжает на два года. А что делать с теми, кто здесь работает 8 лет? Откуда такой махровый снобизм? Ведь вокруг них здесь прекрасные русские специалисты, которые не только говорят на их языке гораздо лучше стандартных переводчиков, но еще и пишут отличные отчеты?

На прошлой неделе был случай верха наивности и снобизма. Они хотели навязать российским клиентам не работать в этой стране по российскому законодательству, "потому что оно непонятное". Предложили использовать вместо этого "понятное английское" и платить налоги в соответствии с ним. Действительно, чего мелочиться?..

Вообще я люблю англичан. Но простота мозговой деятельности отдельных представителей невыносима.

 
 
 
Вилли Воwilliwaw on June 17th, 2009 10:39 am (UTC)
"живут смешно" - интересно, о чём это они?
а вообще звучит, как комплимент.)
Елена Фамоваfamova on June 17th, 2009 11:15 am (UTC)
высмеивается многое: традиции, привычки, наши взгляды. То, что мы коллегам можем пожаловаться на здоровье на вопрос "как дела" и сослаться на плохую погоду, можем поддержать друг друга за просто так или выгородить коллегу. В чем-то правы, в чем-то нет, но все равно не стоит это делать настолько явно, раз уж они сами приехали в Россию поработать :)
Вилли Воwilliwaw on June 17th, 2009 12:57 pm (UTC)
согласна)
chuma3chuma3 on June 18th, 2009 05:09 am (UTC)
Они люди второго сорта - первый сорт - это американцы
Елена Фамоваfamova on June 18th, 2009 07:09 am (UTC)
американцы? да, они обычно еще непробиваемее и заносчивее.
А вообще я из разных стран знаю очень хороших людей. Так что все от человека зависит, просто у нас в офисе на редкость снобы подобрались.
Как наши русские ведут себя вне страны ан масс - вообще лучше не вспоминать...
chuma3chuma3 on June 18th, 2009 07:18 am (UTC)
что хоть за контора?
Елена Фамоваfamova on June 18th, 2009 07:47 am (UTC)
большая такая, просторная ;) думаю, мы не настолько знакомы, чтоб я могла ответить на этот вопрос
chuma3chuma3 on June 18th, 2009 07:49 am (UTC)
... впрочем, я думаю, у всех похоже... я вот до последнего времени в Alcoa работал
Елена Фамоваfamova on June 18th, 2009 07:58 am (UTC)
похоже-похоже. В одной из прежних контор тоже самое было.
И очень дорогой американский эксперт не может найти второй лист в экселевском файле, а итальянцы меняют рейсы, невзирая на даты открытой визы и сидят в предвариловке в аэропорту... Про них можно книжки писать :)
zig_masterzig_master on August 9th, 2009 10:23 pm (UTC)
Есть такая тенденция. Знакомишься с представителем какой-то национальности - золотой человек! Но стоит им собраться хотя бы вдвоем!..
Я пока только славян и немцев (которые наполовину славяне) на равных воспринимаю. Американцы и скандинавы тоже, как по мне, безобидные, но уже совсем другой мир.
Елена Фамоваfamova on August 10th, 2009 09:27 am (UTC)
у кого немного другой, у кого сильно другой... Мне сербы нравятся, скандинавы тоже. А вообще если воспринимать их с юмором, то все неплохие :)
zig_masterzig_master on August 11th, 2009 01:21 pm (UTC)
Ага :-) особенно туристы!