?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 June 2009 @ 12:16 pm
Черешня, черешшшня  
При всем моем стремлении к разнообразию в еде, есть у меня слабые места, когда отказаться от продукта ну совершенно невозможно. Главное, чтоб он был редко доступен, тогда наступает настоящее фанатство.

Раньше это были марроканские мандарины, добываемые мамой. Ими пах Новый год, и вообще запах мандаринов навевал счастье. Потом они стали чаще и доступнее...
Пришла пора красных апельсинов, хорошие и правильные попадались редко, и за ними устраивалась охота во всех подходящих местах. Но вступила в дело свекровь, и страсть моя полегла в неравной борьбе с засильем разномастных апельсинов...
Потом был сыр Стилтон. Редкий и прекрасный Стилтон с плесенью, который делается на шести английских сыроварнях, мало хранится и прекрасен в разных видах. Тут опять почему-то свекровь помогла - она добыла современный вариант из Копенгагена - Стилтон из пастеризованного молока. Он теперь почти вечный по срокам хранения, его нельзя применять в готовке и у него странный вкус, а я - почти разочарована.
Но у меня есть замена. Черешня любая, во всех видах и проявлениях. Желтая и красно-желтая молдавская, мелкая темная турецкая, средняя и сочная таджикская, крупная налитая узбекская... Вся хороша. Раньше сезон ее был недолог - всего пара недель. Спасибо глобализации, теперь мы имеем ее месяца два в году по приемлемым ценам.
У меня есть большой рынок у метро, и я захожу туда после работы. Люблю россыпи разноцветных фруктов в ящиках - это практически сеанс психотерапии. Судя по надписям, вся черешня "слаткая сочная" из Узбекистана :) Покупать надо, когда она заканчивается, тогда кладут именно ту, на которую смотришь.
Главное, не рассказывать про черешню свекрови ;-)
 
 
 
(Deleted comment)
Елена Фамоваfamova on July 1st, 2009 05:31 am (UTC)
а она не альтернативу находит - просто носит килограммами по случаю. Мне, чтобы любить что-нибудь долго - нужно сильно дозировать. Иначе никакого удовольствия, надоедает...