?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 June 2009 @ 10:31 pm
Ох уж эти хомячки...  
В сообществе man_woman есть ряд товарищей, мечтающих видеть рядом с собой женщин только красивых, стройных, молодых и при этом покорных, ждущих дома, вкусно кормящих и вообще ухаживающих за ними. При этом мне, конечно, непонятно, как на это согласится подходящая, ведь при изменении параметров женщину собираются менять.
Ну и в качестве совета девочкам предлагают потренироваться на хомячках: "Лучше всего - поручить ей какое-либо мелкое животное, хомячка например. И объяснить, что муж - это тот же хомяк, но не такой пушистый. И жрет больше."

Я уважаю нормальных мужчин с чувством ответственности за своих близких, включая женщину. Считаю, что женщина должна готовить и вообще вести хозяйство, но она не автомат и не робот.

Ну а для таких "хомячков" написалось...

Пособие по хомяковедению

Краткое пособие подготовлено для девочек, чтобы избежать ошибок при разведении хомячков, определить основные правила ухода для воспитания здоровых особей и накопления опыта.
При всей распространенности вида, хорошие хомячки встречаются редко. Но даже если вам досталась здоровая особь, уход должен быть тщательным, продуманным.

1. Общаться с хомячком необходимо спокойным голосом, минут по 10 в день, чтобы он не чувствовал себя брошенным, и в тоже время не страдал от избытка информации. Хомячки обладают тонкой душевной организацией и при повышении голоса, усложнении вопросов могут впадать в состояние стресса. Ничего не изменится, а хомячок пострадает.

2. Корм необходимо покупать от хорошего производителя, тот, который больше всего нравится животному. Не нужно часто менять корм, это может отразиться на метаболизме хомячка. Однако, время от времени следует покупать специальный корм с витаминами и вмешивать в основной, чтобы ценные вещества все-таки поступали в его организм.

3. Клетку нужно чистить регулярно, хомячкам важна чистая подстилка. Обычно минимальными навыками гигиены они обладают. Не стоит заставлять хомячка делать несвойственные ему вещи, как то вылизывать миски и стирать тряпки, это не кошка и не енот-полоскун. Хозяйке неоходимо будет освоить способы приведения себя в порядок, хомячки трепетно к этому относятся.

4. Можете поставить около клетки телевизор, но не кладите в клетку пульт, - от частого переключения быстро садятся батарейки. Для особенно активных хомячков можно купить велотренажер - активность сразу снижается.

5. Иногда хомячки грезят о новых хозяйках: ухоженных девочках необычайной красоты в платьях принцессы. Хомячки верят в сказки и не знают, что подобный уровень совершенства отнимает настолько много сил и времени на процедуры и зарабатывание/ поиск средств/ спонсоров, что для хомячков внимания совершенно не остается. Пусть их грезят. Если пункты 1-4 выполнены, никуда они не денутся.

Надеемся, что девочкам наши советы помогут. Напомним, что все они действительны только в отношении хомячков.


 
 
 
Оно_живое_и_шевелитсяyokohunter on June 29th, 2009 07:16 pm (UTC)
у меня тут хомяк, отвечающий всем пунктам. Он весит 90 кг )))
Оно_живое_и_шевелитсяyokohunter on June 29th, 2009 07:17 pm (UTC)
хотя вру, велосипед не привлекает и тв не смотрит.
и выдерживает до получаса болтовни в день)
Елена Фамова: розаfamova on June 29th, 2009 07:26 pm (UTC)
90 кг красоты :) это ж здорово. У моего только 70, еда не помогает :)
Болтовню тоже выдерживает и даже поддерживает, хороший.

От велика только активность заканчивается :) Привлекать он не должен. Это мне вспомнилось, как многие велотренажер в качестве мебели используют после покупки, вешалки там...
d777kd777k on June 29th, 2009 07:26 pm (UTC)
Житейская мудрость.
Мне всё больше кажется, что при увеличении общего уровня образования, уменьшается знания области т.н. житейской мудрости. Или, как называли в школе этики и психологии семейной жизни. Люди практически всегда к этому приходят, кто в 30, а кто и в 60, когда старые отношения не удались, а новые уже не построишь....
А ведь всё просто как .... Смотреть грустно, а объяснять бесполезно.....
Елена Фамоваfamova on June 29th, 2009 07:30 pm (UTC)
Re: Житейская мудрость.
мне кажется, это не от образования, а от того, что самодостаточности слишком высокий ранг уделяют. "Я этого достойна, достоен" - западная манера.
Оттуда требование высоких зарплат сразу после института (а за что - пороху не нюхали, опыта нет), завышенные требования к партнерам...
Навязанный образ жизни. Требования завысили, а вкалывать и отдавать - не научились...
d777kd777k on June 29th, 2009 07:50 pm (UTC)
Re: Житейская мудрость.
Требования, цели, оценки даже не в ту сторону нацеливают.
Был интересный случай. Я по-работе ездил на 6 месяцев в одно прекрасное место, находится в 300 километрах от Нарьян-Мара. В глухой тайге, дороги нет вообще. Ездят по реке 200 км. до ближайшего крупного нас. пункта. Милиции нет, точнее где-то есть, но к ним приезжает не часто. Люди там живут изумительные. Их не интересуют деньги. Еду они и так добывают, а деньги нужны небольшие, того-сего прикупить, но если нет, то и хрен с ним.
Очень много интересного для души своей я там подчерпнул. Оказывается быть счастливым настолько просто, что совершенно непонятно почему все вокруг вместо того, чтобы радоваться жизни хернёй маются.....
У меня дешевый, несолидный автомобиль. Зарплата в кризис упала с 55 до 30 тыр., большинство покупок пришлось отложить - платим одни кредиты. И что? Неужели это повод портить себе настроение? Вот сынуля сейчас температурит - это повод. А если с работы уволят - продам машину, но расстраиваться не буду, ведь я точно уверен что жена меня любит :)
Елена Фамоваfamova on June 29th, 2009 08:02 pm (UTC)
Re: Житейская мудрость.
все правильно говорите. Очень поддерживаю и согласна. Много езжу и тоже со всем этим знакома.
У нас машины вообще нет - незачем, обходимся.
У меня надежный тыл, и я очень этому рада.
Желаю сынишке выздороветь побыстрее. Когда они болеют, так тревожно...
Елена Фамоваfamova on June 29th, 2009 07:31 pm (UTC)
Re: Житейская мудрость.
действительно все просто: уважать надо партнера, ценить семью. И все, все остальное приложится.
В семьях с низким уровнем образования такое тоже творится... Это нельзя назвать нормальной семейной жизнью
d777kd777k on June 29th, 2009 07:53 pm (UTC)
Re: Житейская мудрость.
Это импортированная "цивилизованность" нам помогла так-же, как индейцам при освоении Америки.Только их ещё и вырезали 95%
Елена Фамоваfamova on June 29th, 2009 08:03 pm (UTC)
Re: Житейская мудрость.
увы... а мы сами потихоньку вымираем с нашей демографией...
d777kd777k on June 30th, 2009 05:43 am (UTC)
Re: Житейская мудрость.
А как объяснить людям, что изменение зарплаты с 30 до 300 тыр. не увеличивает личное счастье ни на сколько? Что покупка материальных радостей это душевный онанизм заслоняющий, на время, личные проблемы? У нас в общественном сознании создаётся ложный стереотип деньги=счастье.
У меня навязчивая идея, отправлять людей на пол-годика в глушь, чтобы понять, насколько счастливы люди с ничтожным доходом.
Вот феминистки поднимаю движение, что женщина может сама заработать кучу денег и не обязана рожать детей. Да, может. Да, не обязанна. А потом в 45 содит такая бездетная и обеспеченная и плачет вечером от одиночества, выгнав очередного альфонса-подкаблучника.....
Елена Фамоваfamova on June 30th, 2009 06:25 am (UTC)
Re:
Мне кажется, что люди просто не могут остановиться. Сложно понять, когда уже "достаточно" средств для жизни, и можно дальше не гоняться за вещами/деньгами. Потому что реклама, потому что навязывание потребительского образа жизни, потому что вокруг все меряются... меряются, в общем. А ведь у каждого уровень потребностей свой, только часто завышен из-за окружения.

Кстати, я считаю, что женщина может зарабатывать, если способна и хочет, и зарабатываю достаточно для проживания, но запросы у меня небольшие. Муж, естественно, тоже работает, увлеченно, как и я.
Семья для нас обоих важнее, и она все равно в приоритетах. А когда материальные радости и карьера заслоняют ценность близких людей, - тут не до сохранения отношений.
Вообще говоря, баланс соблюсти очень трудно. Поэтому и колбасит людей от дауншифтинга и карьеризма.
d777kd777k on June 30th, 2009 07:05 am (UTC)
Ответил у себя, обновив запись. Вы будете моей ЖЖ музой, находят такие мысли, что кажды коммент охота в пост вынести :)
Елена Фамоваfamova on June 30th, 2009 07:08 am (UTC)
пишите, мне интересно :)
на "ты" тоже можно :)
Вилли Во: Williwaw is lightwilliwaw on June 30th, 2009 06:49 am (UTC)
что-то грустно стало после прочтения такой инструкции... особенно почему-то про 10 минут в день задело :(
Елена Фамоваfamova on June 30th, 2009 06:52 am (UTC)
ну так мальчики-то разные, это всего лишь легкий стёб. Так и воспринимай, ладно? :) Могу сказать, что мой обожаемый слегка подпадает под эти пункты, но отнюдь от этого не страдает :) По обращению с девочками могу написать аналогичное и даже больше :))
Вилли Воwilliwaw on June 30th, 2009 07:21 am (UTC)
ну всё правильно, они подпадают - а страдаем мы :) понятно, что шутка, и отличная притом, но что-то в ней до обидного много правды))
Елена Фамоваfamova on June 30th, 2009 07:26 am (UTC)
мы отчего страдаем? считаем, что должно быть по-другому... А они об этом не думают :))
И кажется мне, что они тоже от нас местами страдают :)
d777kd777k on June 30th, 2009 07:34 am (UTC)
страдания.
Мы страдаем не от соответствия списку, а от неумения договориться. Если в семье есть согласие, то неважно где носки и кто сколько разговаривает :)
Елена Фамова: розаfamova on June 30th, 2009 07:35 am (UTC)
Re: страдания.
:-D
Вилли Воwilliwaw on June 30th, 2009 07:55 am (UTC)
Re: страдания.
а с человеком, похожим на хомячка из описания, договориться наверняка очень трудно.)
Вилли Воwilliwaw on June 30th, 2009 07:52 am (UTC)
ха, ну еще бы - и переизбыток информации от нас, и вообще стресс сплошной :))
d777kd777k on June 30th, 2009 07:58 am (UTC)
Проживая с женщиной длительное время, мозг научился фильтровать получаемую информацию ДО её внимательного рассмотрения. Я могу долго слушать супругу и слышать только нужные факты. Она считает, что я ей совсем не слышу, но это не так :)
Елена Фамоваfamova on June 30th, 2009 08:07 am (UTC)
ага, я поначалу так и считала. Потом увидела результаты, и поняла, что основное все же слышит :)