?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2009 @ 10:46 am
Внимание к деталям  

Дорогие мужчины! Если ваша женщина говорит вам, что она сама не любит вполне конкретные вещи - пожалуйста, не забывайте об этом.

Даже если это кажется вам абсолютно нелогичным, и вам самим без разницы. Даже если вы считаете это совершенным пустяком.
Даже если кажется, что по-другому ей будет лучше. 
Если она не хочет для себя чего-то, разрешите ей это, это ее право. Нельзя сделать насильно приятное.

Речь не о неубранных носках, конечно. О том, что вы делаете для нашего удовольствия.
Пример? Вот он:

Когда-то у меня был один поклонник, который приносил мне одну длинную розу. А я из всех цветов не люблю именно этот вариант: "одна длинная роза". Мне нравится все, вплоть до букета одуванчиков, любые цветы, размеры и количества. О чем я мягко намекала, прямо говорила, косвенно наводила и т.д. Нет, не помогло, менялись только сорта. Это всегда была одна роза. Отношения так никуда и не развились. Я помню искреннее недоумение в его глазах.

Я это к чему? Не надо нас дрессировать. Надо понять или просто перестать делать неприятное.
 
 
 
d777kd777k on July 3rd, 2009 07:43 am (UTC)
Перевоспитание.
Твой пример говорит не о желании перевоспитывать. Человек не хотел тебя увидеть, он видел перед собой самостоятельно нарисованный образ. И отметал несоответствие тебя реальной этому образу. Классика жанра :)
Как и с детьми, перевоспитание вообще невозможно в императивном порядке. Перевоспитывается человек САМ. Если видит в этом ВНУТРЕННЮЮ потребность.
Это хорошо заметно, если сравнить супругов в день знакомства и после 2-3 лет жизни. А через 20 лет совместной жизни, кто смог столько прожить вместе, мы видим идеально подогнанные друг к другу характеры
Елена Фамова: спокойноfamova on July 3rd, 2009 07:51 am (UTC)
Re: Перевоспитание.
"идеально подогнанные друг к другу характеры" - это идеальный и желаемый вариант, а жизнь чаще показывает обратное. Через 20 лет бывает недовольство друг другом по стандартным давно известным поводам, и это так печально. Живут вместе, а договориться не могут...

Человек, кстати, уверял, что очень меня понимает и любит меня реальную. Но вот на деле получалось, что в мелочах - навстречу не идет. И это было для меня знаком - что-то не так.
Да, перевоспитывается человек сам. И все бы хорошо, да на мой взгляд, мужчину сложно мотивировать на изменение в мелочах, которые он едва замечает, если он не понимает "зачем". Даже если это совсем не для него. Вот такой вот выверт логики.
d777kd777k on July 3rd, 2009 09:34 am (UTC)
Re: Перевоспитание.
Люди часто не понимают, что они ждут от совместной жизни.
Я искал душевного комфорта вне зависимости от внешности и т.п. Не спокойствия, а комфорта.
Потом люди часто путают любовь и влюблённость. Любовь вообще трудно описать, это понятие у каждого своё, но по моему мнению это примерно дружба+сексуальное влечение в глубоком смысле этого слова.
Влюблённость это патологическое состояние психики, которое сопровождается неадекватным восприятием реальности, неразделением фантазий и реальной жизни и больше похожа на шизофрению+психоз+зависимость похожая на наркотическую.
Елена Фамова: спокойноfamova on July 3rd, 2009 10:11 am (UTC)
Re: Перевоспитание.
С описаниями вполне согласна.
Я замужем по большой любви, мне было так уютно с этим человеком, что как-то сами собой поженились. Да и сейчас комфортно - это все мелкая бытовая ерунда иногда всплывает.
Мне все же кажется, что эти невыполненные просьбы из разряда "не понял зачем, поэтому не запомнил". Девочкам, наверное, ближе было бы это понять :), а так мне сложно объяснить без примеров...
Приведенный здесь пример совсем клиническим был :) Я тогда, кстати, много нервов потеряла - до сих пор вздрагиваю, когда вижу юношу с одной длинной розой :)
germafroditagermafrodita on July 3rd, 2009 11:47 pm (UTC)
Re: Перевоспитание.
А я считаю, что это ерунда. Правда. Лично я не люблю желтые цветы - хоть розы, хоть одуванчики. И причины этому нет. А муж мой меня любит. И любит принести иногда цветочков без причины. Первые лет пять совместной жизни так и норовил принести желтые. Потому что для него это цвет позитивный и радостный. Потом я свежепринесенный букет трамбовала ногами в ведро. На глазах изумленной публики. Теперь не приносит желтые, чего уж:)) Но это не помешало нам жить дальше вместе в той самой любви и согласии - вот уже скоро пятнадцать лет. Так что такие мелочи - настоящей любви не помеха:)
Елена Фамоваfamova on July 4th, 2009 03:52 am (UTC)
Re: Перевоспитание.
:-D спасибо большое!
примерно такого уровня мелочи и есть, и объяснения примерное такие же, только я еще к наглядной демонстрации не приступила :) Видимо, этого нам и не хватало. "Напрасные слова" пока пыталась донести...
У меня еще периодически появляются новые пристрастия, так что сложно мужу, можно понять. Только за 5 лет к одним привык, а тут бац! - и новые :)
Мы прожили уже 9 лет вместе, думаю, нам тоже такие мелочи не должны быть помехой в долгосрочном периоде. Но в сердцах иногда даже возопить хочется, у меня на эти "забывания" с терпением не всегда хорошо :).
Тоже цветочки иногда просто так в доме появляются, да. Это безумно приятно.
Елена Фамова: розаfamova on July 3rd, 2009 08:32 am (UTC)
да, я могу допустить, что тот поклонник видел нарисованный образ. Но не может же видеть нарисованный образ живущий рядом человек...
Вадим: Всадникgolova on July 3rd, 2009 08:43 am (UTC)
Еще как может :) И чем дольше живут, тем сложнее узор...
Елена Фамова: стэкfamova on July 3rd, 2009 08:46 am (UTC)
ладно, приду домой - присмотрюсь и будем над этим втихаря работать :))
d777kd777k on July 3rd, 2009 09:36 am (UTC)
Сохраняясь в длительном промежутке времени, это больше напоминает бегство от реальности. Чем больше вместе, тем большая сила воли нужна, чтобы признать - не подружились.
Вадим: Всадникgolova on July 3rd, 2009 11:22 am (UTC)
Подобные люди весь мир разрисовывают, и в конце концов начинают видеть сон наяву. Сила воли тут не поможет... тут будить человека надо. Извне.
Елена Фамова: розаfamova on July 3rd, 2009 11:36 am (UTC)
на хорошую догадку меня навели... Откорректируем домашние зарисовки общением, ничего.
aspammeraspammer on July 3rd, 2009 09:45 am (UTC)
Это правило действует не только в отношении к женщинам, но и к мужчинам. Будьте чутче к своим половинкам. Иногда мы бываем "глухи" к просьбам своих возлюбленных, и что ждать в ответ?
Елена Фамоваfamova on July 3rd, 2009 10:04 am (UTC)
идея понятна. Да, вполне случается.
Вообще говоря, я и так ношусь с их желаниями :) у меня еще маленький мужчина растет.
Может, надо как раз меньше...
d777kd777k on July 3rd, 2009 10:12 am (UTC)
Каждый имеет то, что заслуживает.
Просто скопирую свой пост с другого блога:
если на твоей шее кто-то долго сидит, значит посадил ты его туда добровольно. :)
Не надо носиться с желаниями. Они могут оказаться не настоящими... Надо научиться понимать, что на самом деле хочет человек.
Нередко было, что придираясь к мелочам и попрекая меня отсутствием помощи по дому, женщина на самом деле хотела не физичиской помощи. Она хотела, чтобы её приласкали, послушали и показали любовь и её важность в моей жизни. :)
Елена Фамова: спокойноfamova on July 3rd, 2009 10:16 am (UTC)
Re: Каждый имеет то, что заслуживает.
>чтобы её приласкали, послушали и показали любовь и её важность в моей жизни. :)

собственно, этого хочется всегда :) Можно вешать как плакат на стенку для мужчин, чтобы осознавали - все жалобы сводятся к этому :)

Ага, добровольно посадила :) Ну так они же любимые... Комфортом набалованные. Сейчас снимаю потихоньку "лишние" желания - маленько сопротивляются :)
aspammeraspammer on July 3rd, 2009 10:41 am (UTC)
Ну не знаю)))
Везде должен быть баланс, "перегиб" - плохо, "недогиб" тоже.
Что до маленького мужчины - у меня у самого сын, скоро ему 5. Отношусь к нему с уважением как к личности (несмотря на то, что еще маленький).
d777kd777k on July 3rd, 2009 10:53 am (UTC)
+1
Чтобы ребёнок стал личностью и общаться с ним надо как с личностью.
Моему среднему почти 3, но сурьёзности на все 30 :) и мы с ним серьёзно, как с равным общаемся. С женой называем его дядя Ваня, по аналогии с дядей Фёдором из Простоквашино.
Елена Фамоваfamova on July 3rd, 2009 11:04 am (UTC)
Re: +1
Мой тоже обстоятельный и хозяйственный. Я стараюсь в меру баловать :)
aspammeraspammer on July 3rd, 2009 11:11 am (UTC)
Re: +1
Это не просто, относиться к ребенку с уважением ЕГО личности. Но поверьте, это дает колоссальный эффект. Ребенок понимает что его ЦЕНЯТ и ПОНИМАЮТ. Пусть он маленький, и делает много ошибок, но на то мы и взрослые, что ьбы показать ему как справляться с жизненными ситуациями.
Елена Фамова: розаfamova on July 3rd, 2009 11:14 am (UTC)
Re:
Согласна, да.
у меня муж немного нетерпелив к ошибкам сына. Ему всего семь - на это скидку тоже надо делать. Сложно между ними в этот момент...
aspammeraspammer on July 3rd, 2009 11:21 am (UTC)
Re:
Терпение...вот что нужно ВСЕМ нам.
Я тоже инногда вспыхиваю на сына, хотя особо ничего не делал. Всякое случается.
quellpurquellpur on July 4th, 2009 06:07 am (UTC)
если мужчина не понимает то, о чем вы написали, то он полный идиот)
d777kd777k on July 4th, 2009 06:20 am (UTC)
Если вы можете назвать человека идиотом, на основании одного факта, то вы не лучше :)
call_me_ethelcall_me_ethel on July 5th, 2009 05:25 pm (UTC)
не, нельзя так категорично сразу. И мужчины иногда откалывают гораздо более нелогичные вещи, и женщины...

Я с этим не раз встречалась, если честно, но встречается такое довольно часто, особенно у умных мужиков.
Елена Фамоваfamova on July 5th, 2009 05:36 pm (UTC)
по остальным параметрам могу сказать, что нет, нормальный :) умный местами слишком, это да...
zig_masterzig_master on August 9th, 2009 10:03 pm (UTC)
Восхитительный пост!
Я такие вещи бду :-)
И требую взаимности!
Все категорически успешно :-)
Елена Фамоваfamova on August 10th, 2009 08:07 am (UTC)
большое спасибо от всех женщин и желаю как можно больше последователей. А то женский пол от целеустремленности мужчин иногда так страдает... до неврозов :)
zig_masterzig_master on August 10th, 2009 08:53 am (UTC)
Недостатки родительского воспитания, ятд
На самом деле, это мелочи, просто надо как-то раз рассказать ребенку, что они существуют и дальше проблем не будет. Просто этого не делают, а в 25 уже поздно