?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 September 2010 @ 11:33 pm
Рулька в меду и горчице  
Пока в вегетарианство не обратилась, повешу-ка я рецепт рульки, мой собственный, поэтому чрезвычайно простой, в три шага.

1. Берем столовую ложку жидкого или полузасахарившегося меда, смешиваем со столовой ложкой горчицы.
2. Рульку промываем, промокаем салфеткой, чуть солим, перчим совсем чуть-чуть из меленки мелко-раздробленным перцем, обмазываем смесью.
3. Аккуратно кладем в рукав для запекания, подливаем чуток водички, закрываем, делаем сверху прокол рукава, чтобы обошлось без взрывов. Кладем на противень, запекаем :)

А потом достаем и едим. С красным вином или любимым прохладным пивом, или стаутом, который к ней лучше всего идет... Берем острый нож, проводим по карамельной кожице, и она сама расходится, обнажая нежнейшее сочное мясо.

Рулька в меду и горчице!

Рекомендации и подробности:

1. Горчица любая. Можно обычную русскую, из тюбика. Соотношение мед-горчица нужно подобрать под себя, кто сладкое не особенно любит - меда меньше. На одну рульку, как на картинке, двух ложек обмазки в совокупности хватает, но можно обе брать с верхом, получится побольше.
2. Разный мед, разная горчица - разный вкус. Мед почти весь на корочке остается, растворяет горчицу, она проникает в мясо. Мясо само практически несладкое остается.
3. Мед может гореть при запекании, поэтому водички обязательно и следить за режимом. Примерно 20 минут - 240 градусов, дальше снижать, запекать при 200 ориентировочно, под конец можно и при меньшей потомить. Соотношение как всегда: 1 час - 1 кг куска с поправкой на косточку (при этом две свободно лежащие рульки по 1 кг пекутся все еще чуть больше часа). Но и к плите подстроиться нужно.

Есть у меня друг Игорь, очень обожает эту рульку :) Посмотрела однажды, как он уплетает ножку "Айсбан" в Линдерхофе, и придумался вот такой рецепт. Надо будет в гости опять позвать, люблю, когда они с мужем друг против друга по рульке наворачивают.

Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится :)

 
 
 
palomka: redpalomka on September 28th, 2010 07:37 pm (UTC)
лепота :)
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 07:50 pm (UTC)
спасибо :)
ShibZdyashibzdya on September 28th, 2010 07:38 pm (UTC)
*глядя голодным до мяса взглядом и жуя завалявшийся в холодильнике предпоследний огурец*

А щито такое "рулька" и "рукав для запекания"? :)
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 07:57 pm (UTC)
ну праасти! :)

рулька - "вепрево колено" по-чешски (голень?) - средняя часть ноги между окороком и тем, что у нас всегда продается на холодец. Последнее время стал появляться и в России такой вариант разделки.

рукав - рулон пленки, спаянный на боковых сторонах. если отрезать сколько надо и раскрыть, будет цилиндр. Закрывается зажимом с одного края, кладется продукт, закрывается с другого. Очень удобно. Если не забыть проделать сверху дырку, даже мыть ничего потом не надо
(no subject) - shibzdya on September 28th, 2010 08:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 28th, 2010 08:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on September 28th, 2010 08:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 28th, 2010 08:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on September 28th, 2010 08:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 28th, 2010 09:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on September 28th, 2010 09:06 pm (UTC) (Expand)
Лёля: мистер бинsherellyn on September 28th, 2010 07:47 pm (UTC)
спасибо, дорогая! так просто)) даже у меня получится гыгы
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 08:02 pm (UTC)
что значит - даже у меня? :) непременно получится и более сложное!
Я все рецепты упрощаю, патамушта некогда мне...
Рулька - мужская еда, конечно, но эта мяааагонькая, и девочкам вкусно :) Во всяком случае, мы с женой друга моего одну на двоих вполне стрескать можем.
(no subject) - sherellyn on September 28th, 2010 08:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 28th, 2010 08:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sherellyn on September 29th, 2010 06:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 06:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sherellyn on September 29th, 2010 06:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 06:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - sherellyn on September 29th, 2010 06:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 06:45 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 08:05 pm (UTC)
a) :-D
б) ну разогрей ее, что ли...

нинада меня ненавидеть :))
на здоровье, вдруг когда сбацаешь. Это, конечно, резать надо, но зато можно взять большой острый нож - очень мужское занятие по разделке :)
Елена GreenTealotos_tea on September 28th, 2010 08:04 pm (UTC)
Ох, на ночь-то глядя... ))) Зато точно знаю, что завтра куплю.
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 08:08 pm (UTC)
прости-прости! :) я когда брала как-то рульки, у меня продавец допытывался, что делать буду - борщ или еще что? пришлось рассказывать :))
(no subject) - lotos_tea on September 28th, 2010 08:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 28th, 2010 08:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lotos_tea on September 29th, 2010 02:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 05:42 am (UTC) (Expand)
Бастиндаkonstanziya on September 28th, 2010 08:26 pm (UTC)
есть-то как захотелоооось)))
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 08:42 pm (UTC)
прости-прости, в след раз все рецепты - только с утра! я не сообразила...
(no subject) - konstanziya on September 29th, 2010 07:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 07:41 am (UTC) (Expand)
Оно_живое_и_шевелитсяyokohunter on September 28th, 2010 08:31 pm (UTC)
а свекровь у меня начиняет рульку чесноком и запекает в фольге)
но предложу ей твой вариант
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 08:43 pm (UTC)
мне показалось, в фольге посуше выходит, корочки не получается красивой... я сначала раскрывала фольгу посередине процесса, а потом в рукаве начала делать.
kat_koritzzakat_koritzza on September 28th, 2010 08:45 pm (UTC)
Садистка :))) На ночь глядя :))) Очень аппетитно :) А в рукаве обязательно или моно в фольгу завернуть? Муж тоже рульки любит, но ел их только в ресторанах, я не готовила ещё :)
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 08:52 pm (UTC)
Да, со временем я не рассчитала...
В рукаве для запекания много лучше на практике: внутри нежнее-сочнее, корочка красивая выходит. Ты попробуй раз, потом про фольгу забудешь, как я пару лет назад :) (из фольги еще потечь может, а из рукава не течет, посуду мыть НЕ НАДО :)

Можно попробовать в фольге, я просто не пробовала с такой обмазкой этот способ. Рукав сейчас во многих магазинах есть, по виду как рулон фольги в коробке.
(no subject) - kat_koritzza on September 29th, 2010 04:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 05:37 am (UTC) (Expand)
Оляlisichkaa on September 28th, 2010 08:56 pm (UTC)
Что есть "рукав для запекания"? :/
Елена Фамоваfamova on September 28th, 2010 09:06 pm (UTC)
ну вот, к примеру, чья-то фотка

в рулоне (как фольга) свернутая пленка, спаянная с боков. Отрезаешь сколько надо, и ок
Только я столько не набиваю :)

Edited at 2010-09-28 09:07 pm (UTC)
(no subject) - lisichkaa on September 28th, 2010 09:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 05:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lisichkaa on September 30th, 2010 12:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 30th, 2010 05:37 am (UTC) (Expand)
anechka_jjanechka_jj on September 28th, 2010 11:39 pm (UTC)
Я кажется, теперь тоже люблю рульку)))
Елена Фамоваfamova on September 29th, 2010 05:39 am (UTC)
хорошо :)
melon_shakemelon_shake on September 29th, 2010 05:47 am (UTC)
хочу-хочу!!!все время смотрю на этих рулек в магазине и боюсь покупать,теперь точно куплю!!!!
Елена Фамоваfamova on September 29th, 2010 05:49 am (UTC)
не бойся, они в любом виде вкусные :) только бери с неповрежденной кожицей - она сок держит.
(no subject) - melon_shake on September 29th, 2010 06:00 am (UTC) (Expand)
Оранжеваяorangevaya on September 29th, 2010 06:36 am (UTC)
надо будет попробовать)))
спасибо за рецепт)
я думаю тоже самое можно с бараном изобразить, помню в каком то заведении ела,ммммммм, вкуснятина)))))) мясо от косточки легко отстает, там еще какой то подлив с черносливом был))
Елена Фамоваfamova on September 29th, 2010 06:47 am (UTC)
на здоровье!
мясо в сухофруктах нежное выходит, да. Там и без меда хорошо: изюм+курага или изюм+чернослив или другие сочетания... Вот баранину я люблю несладкую чаще всего, но это мысль :)
laurindielaurindie on September 29th, 2010 07:17 am (UTC)
ох...:)))
Елена Фамоваfamova on September 29th, 2010 07:23 am (UTC)
:))
Эрика Эвер: С Лизойerika_ever on September 29th, 2010 09:21 am (UTC)
а меня вдохновил чрезвычайно салатик и вино. я очень люблю вино того же производителя - "лыхны"

Edited at 2010-09-29 09:22 am (UTC)
Елена Фамоваfamova on September 29th, 2010 09:28 am (UTC)
вот, хорошо, что ты написала - мне вино тогда понравилось, интересное. А то я производителя не запомнила, как всегда :) на вид сложно вино искать :)
удивительно, сколько вариантов овощных салатов можно сделать, я это недавно поняла, когда начала экспериментировать... и ведь вкусные.
(no subject) - erika_ever on September 29th, 2010 09:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 12:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - beinvogue_ru on September 29th, 2010 12:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 01:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - erika_ever on September 29th, 2010 02:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 29th, 2010 05:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - erika_ever on September 29th, 2010 05:52 pm (UTC) (Expand)
Ольгаv_strannik on September 29th, 2010 01:56 pm (UTC)
Я тоже обожаю такие вещи, только в них калорий ужас сколько. Но иногда можно. В меду с горчицей ни разу не пробовала, спасибо за рецепт!
Елена Фамоваfamova on September 29th, 2010 02:11 pm (UTC)
Калорий много в свинине, конечно. Ну я так редко очень прикладываюсь, скорее празднично-гостевой вариант.
На здоровье!