?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 January 2012 @ 08:29 pm
Один вкусный день  
В прошлые выходные посчастливилось мне побывать на очень славном событии - представлении смузи бренда Be True интернетной общественности. Приятным оказалось все: от вкуснейшего смузи до места, в котором все проводилось.
Попробую изложить по порядку :) Приютил нас Nail Room Beauty Lounge на Большой Якиманке, где СПА-салон совмещен c рестораном. Любопытно было на это посмотреть, идея необычная, но реализована хорошо, пространства не пересекаются и функционируют вполне самостоятельно.

nail room

Встречали нас Давид Вайнбаум, владелец Be True, Тьерри Селлерин, гендиректор компании BuzzFactory, организовавшей это событие, и моя приятная знакомая Саша plein. Рада была также встретить Машу fashion_shower, Лену elee_neta, Аню 3ubnayafeya, познакомиться с Катей katek_kat и другими интересными девушками-блогерами.

Поговорили сначала про смузи. Давид Вайнбаум с видимым удовольствием рассказывал про продукт, Тьерри Селлерин проводил "слепую" дегустацию, а мы отгадывали состав.
В это самое время я думала, что смузи - продукт для людей вообще относительно новый, комбинировать сок и пюре стали не так давно, в русском даже слова аналогичного нет. В Европе распространился раньше, и я в наших британских офисах вижу коллег, покупающих на ланч сэндвич и смузи, некоторые пьют его прямо с утра. Интернетную шутку про "британских ученых" я помню, но Британия и правда бежит впереди всех в изучении здорового питания, знаменитая рекомендация "5 порций фруктов и овощей в день" пришла именно оттуда.
И как же приятно было узнать, что продукт-то вообще наш, российский! Вот только фрукты для него возят в основном из теплых стран, стабильного качества и известных характеристик :)) Манго из Индии, бананы из Коста-Рики, яблоки - из Польши и Германии. Мне немедленно стало обидно за державу, и я спросила, нельзя ли использовать российское? Ну не бананы и манго, а что попроще :) Оказалось, как раз идет процесс обсуждения возможной доставки яблок из центрального региона России, так что возможно, скоро и наши фрукты в дело пойдут.

bottles

Кстати сказать, смузи эти я уже пробовала, покупала в Азбуке вкуса. C составом все просто: свежий сок и пюре фруктов. Без всяких консервантов и дополнительных добавок, поэтому срок годности не месяцы, а пара недель.

А еще мне ужасно нравится, как оформляют новые продукты: лаконично, открыто и свежо :) смотрите на этикетку!

text

Ну ключи от квартиры вряд ли пришлют, а выжимать смузи прямо на кухне - мечта! :)

Дальше познакомились с девушками из организации Slow Food Ulitka, последователями движения Slow Food (просто представьте концепцию, противоположную фаст-фуду: медленно, вдумчиво и со вкусом :), которые провели для нас занятия по сенсорике. Такие занятия легко можно провести у себя дома при некоторой фантазии, для друзей или родственников, особенно для того, чтобы вспомнить, что есть что на земле... А еще я теперь знаю, как занять друзей сына на следующий его день рождения! :)))

Итак, наши задания. Мы должны были определить следующее:
1. вкус незнакомого напитка, по рецепторам (горький-соленый-сладкий-кислый-умами);
2. вкус, который ощущаем по физическому воздействию (острый-свежий-вяжущий);
3. невидимый продукт по запаху;
4. по звуку - какой идет процесс, связанный с готовкой;
5. описать вкус и запах напитков странного цвета :)
6. фрукт на ощупь (засовывали руку в мешок)

Дальше иллюстрации :)) Готовим ответ на задание:

training

Задание №2. Тут я попалась в ловушку собственного любопытства, догадалась, что рыжее будет специевым и хватанула его от души :) А оно правда острое! ну вяжущее нашла довольно просто, а тонкий вкус свежего пришлось определить по запаху садовой мяты :))

Задание №3. Загадочные стаканчики

test

Задание № 5. И ведь мы чуть не повелись! :)) Оказывается, если добавить в обычное молоко пищевые красители, услужливый организм начинает вспоминать ассоциации и проводить аналогии, и продукт может приобрести другие оттенки запаха и вкуса! Но техническое образование не проведешь :))) как только я опознала очевидным образом белое молоко, дальше нужно было только посмотреть на поверхностное натяжение в других графинах, и все фантомы убежали: желтое и зеленое - тоже молоко, одинаковое на запах и вкус! Но пить зеленое было неприятно, честно скажу :))

test 2

Задание № 5. Мне достался легкий на ощупь мандарин и сложный фрукт, который я нащупала, могла нарисовать, описать, но совершенно не знала, как назвать! Потом выяснили, что это мангостин.

fruits

А потом был очень вкусный ланч с котлетками из кролика с грибным соусом, за которыми, пожалуй, я еще раз схожу в этот ресторан :))

>nailroom 2

Хочу с благодарностью Be True сообщить, что ребенок за три дня уговорил все варианты смузи, которые нам дали в подарок, строго проверив состав каждой бутылки. И уже наказал покупать новые :) Он сильно впечатлился сочетанием малина+ежевика, я окончательно подсела на лимон+мед+имбирь.

Почти полным составом (меня нашли? :)

girls

День вышел очень насыщенный впечатлениями и положительными эмоциями. Очень благодарна всем, кто это мероприятие организовал. Половина фотографий моих, за другую - спасибо BuzzFactory :)
 
 
 
ShibZdyashibzdya on January 29th, 2012 04:41 pm (UTC)
Я вот не поняла.. А чем смузи отличается от простого сока с мякотью?
Елена Фамоваfamova on January 29th, 2012 04:49 pm (UTC)
насколько я понимаю - смотря какая мякоть. Часть измельченного отжатого или именно мякоть фрукта. Вообще оно погуще просто сока с мякотью.
Ну и пить приятно, консистенция ровная. А еще в обычных пакетированных соках восстановленный сок из ранее загущенного, а в этих - просто сок.

Свежевыжатый простой тоже неплохо :)
(no subject) - shibzdya on January 29th, 2012 04:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 29th, 2012 05:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on January 29th, 2012 05:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 29th, 2012 05:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on January 29th, 2012 05:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 29th, 2012 05:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on January 29th, 2012 05:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plein on January 29th, 2012 08:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on January 29th, 2012 08:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plein on January 29th, 2012 09:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on January 29th, 2012 09:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plein on January 30th, 2012 03:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 30th, 2012 06:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - plein on January 31st, 2012 08:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 30th, 2012 06:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - shibzdya on January 30th, 2012 10:47 am (UTC) (Expand)
Maria Novikovafashion_shower on January 29th, 2012 04:41 pm (UTC)
рада, что тебе все понравилось )) а вообще я там, как блоггер, была )))
кстати, самой очень понравилось быть блоггером на этих мероприятиях )))

мне больше всего понравились малина+ежевика, прямо хоть запасы дома делай )
но низя сильно запасаться, потому что срок хранения всего 2 недели, это из-за того, что там консервантов нет )
Елена Фамоваfamova on January 29th, 2012 04:55 pm (UTC)
очень понравилось. С этой стороны интересней, конечно, много нового :))
я помню, просто написала не так, поправила.

Ежевика необычная, заметно отличается от обычного :)
(no subject) - fashion_shower on January 29th, 2012 04:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 29th, 2012 08:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - fashion_shower on January 29th, 2012 08:14 pm (UTC) (Expand)
happy_violinhappy_violin on January 29th, 2012 05:12 pm (UTC)
Интересно всё так!

Задание, где молоко окрашивалось...у нас в универе тоже на одном предмете покрасили виноградный сок красителями в бордовый цвет и попросили отгадать...более 50% сказало, что сок вишневый, где-то 30% что гранатовый и только 20% заметили подвох и отгадали, что это виноградный. О том что сок перекрашен нам не говорилось заранее, просто попросили отгадать из какого фрукта сок...Вот так цвет влияет на восприятие...
Елена Фамоваfamova on January 29th, 2012 05:26 pm (UTC)
спасибо, мы там с большим азартом занимались :)

вот-вот! мне кажется, производители довольно часто этим пользуются :) этими и другими ассоциациями. Девушки-тренеры говорили, что дети часто на запах чеснока отвечают, что это колбаса! так мы привыкли к специям...
Елена GreenTealotos_tea on January 29th, 2012 06:02 pm (UTC)
Как всё интересно! Вот век живи, век учись - почему-то считала, что смузи - это с молоком или с йогуртом фрукты)))
Елена Фамоваfamova on January 29th, 2012 06:56 pm (UTC)
ты знаешь, я тоже! :)) год назад попробовала в британии и давай на состав удивляться :))
(no subject) - plein on January 29th, 2012 08:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 29th, 2012 08:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lotos_tea on January 29th, 2012 08:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plein on January 29th, 2012 09:11 pm (UTC) (Expand)
Ксения: воздушнаяonshe33 on January 29th, 2012 06:13 pm (UTC)
Приятный эксклюзив...
Елена Фамоваfamova on January 29th, 2012 06:55 pm (UTC)
очень :)
Лёляsherellyn on January 29th, 2012 06:43 pm (UTC)
И тебя нашла, и еще одну френдессу опознала))))
Елена Фамоваfamova on January 29th, 2012 06:55 pm (UTC)
молодец, классно :) и еще одна из кадра убежала...
(no subject) - sherellyn on January 29th, 2012 06:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 29th, 2012 07:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sherellyn on January 29th, 2012 07:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 29th, 2012 07:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sherellyn on January 29th, 2012 07:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on January 29th, 2012 08:13 pm (UTC) (Expand)
в.бостонvalse_boston on January 29th, 2012 06:57 pm (UTC)
вкусно :)
слова такого даже не слышал - смузи :)
Елена Фамоваfamova on January 29th, 2012 07:19 pm (UTC)
оно плохо воспринимается на слух, чужеродное все же, импортное. Но вот как бы придумать русское? мякотница, к примеру :-D
Наташа Мелуаmuzika_dogdia on January 29th, 2012 08:44 pm (UTC)
Какие вы все стройняшки!
Елена Фамоваfamova on January 30th, 2012 06:06 am (UTC)
ну я не очень подхожу под современное прочтение стройняшек, но считаю, что в целом ничего, мне нормально ;)
спасибо большое!
Sasha Pleinplein on January 30th, 2012 03:21 am (UTC)
ты так здорово все рассказала! Но спросить я хотела про фото: все твои личные фотографии сделаны будто бы объективом "рыбий глаз". Это твой фотик так снимает?
Елена Фамоваfamova on January 30th, 2012 06:09 am (UTC)
спасибо :)
да, это моя мыльница в автоматическом режиме.
вумный муж говорит, что это эффект "бочки" от того, что стоит широкоугольный режим и его вроде можно убрать, если настраивать вручную. Обещал ликбез. я не люблю настройку, из-за этого теряешь много кадров, которые не ждут - убегают :))
Мои фото 3 и с 6-й по 9-ю. везде видно?
(no subject) - plein on January 31st, 2012 08:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - plein on January 31st, 2012 08:49 pm (UTC) (Expand)
asunsjonasunsjon on January 30th, 2012 08:11 am (UTC)
Обожаю дегустации! Это всегда так интересно!
А еще - тащусь от твоих кудряшек)
Елена Фамоваfamova on January 30th, 2012 09:23 am (UTC)
ага, очень. пробовать новое - это прогресс :)
спасибо большое :)) стричь пора кудряшки-то :))
(no subject) - plein on January 31st, 2012 08:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on February 1st, 2012 12:14 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Елена Фамоваfamova on January 30th, 2012 10:45 am (UTC)
Можно наливать, но вкусней всего прямо из бутылки ;)
спасибо! привезено из британского Брайтона, цапнуто на распродаже...
я первый раз на таком :)) Еще один только раз в Шанели была, давно.
vizukavizuka on January 30th, 2012 10:33 am (UTC)
какое все и вес красивые )))
Елена Фамоваfamova on January 30th, 2012 10:40 am (UTC)
спасибо :)
Ленсаннаelee_neta on January 31st, 2012 08:45 pm (UTC)
Лен, приятный был вечер во всех отношениях:) Мне жаль, что я не застала многих конкурсов, похоже, было очень весело:)
Елена Фамоваfamova on February 1st, 2012 05:58 am (UTC)
ага, было. Ничего, мы ж потом еще по лакам оторвались :)
Бастиндаkonstanziya on February 1st, 2012 11:52 am (UTC)
очень вкусный пост))
тоже хочу смузи попробовать))
а мангостин вкусный?
Елена Фамоваfamova on February 1st, 2012 12:11 pm (UTC)
увидишь - попробуй, или дома можно сваять блендером :)
Мангостин интересный и своеобразный, как недозревший личи по вкусу, когда еще несладкий... Вкуса особого нет. Но консистенция и вид жутко интересные :) стенки толстые, по полсантиметра, а внутри дольки в затейливом расположении
(no subject) - konstanziya on February 1st, 2012 01:15 pm (UTC) (Expand)