?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 July 2009 @ 04:52 pm
Байка о прошлом  

Комментариями вашими навеяло, вспомнилось :)
Однажды, когда я в школе училась и готовилась к экзаменам (то ли химия, то ли биология), приспичило родителям уехать к бабушке, а меня одну дома оставить. Ну я девица самостоятельная была, так что не страшно.
Поучила с утра немного, обленилась, пошла телик посмотреть. Сижу и вдруг чувствую: что-то не так. Поднимаю глаза в угол комнаты, а там расползается мокрое пятно.
Этаж пятый, выше нас только крыша и потенциально звезды. Стало быть, крыша. Вспоминаю, что ночью ливень шел. Бегу к соседке за телефоном диспетчерской, вызываю аварийную бригаду, а с потолка тем временем начинает потихоньку капать и течь...
Лезу на крышу - а что делать? Вижу - наша узкая секция крыши глубоко залита водой - ведром черпать можно. Соседняя уже даже сухая. Достаю ведро 12-литровое и дую назад на крышу. За полчаса с небольшими перерывами на отдых перелила 40 ведер воды, заполненных где-то на две трети...
Прибежала домой - потоки почему-то остановились - ура! Еще через 10 минут прибыла аварийная бригада...
Так вот, из забитой сливной трубы они достали слегка драный азиатский байковый халат... Незадолго до этого работяги крышу чинили, пообносились и бросили :)

 
 
 
(Deleted comment)
Елена Фамоваfamova on July 13th, 2009 10:54 am (UTC)
да где ж их взять-то после ремонта... Тогда их за это хотелось замучить, а не халат вернуть :)
kat_koritzzakat_koritzza on July 14th, 2009 01:52 am (UTC)
Работяги, кажется, довольно легко расстаются с вещами. Мы, например, когда квартиру принимали после ремонта, получили в наследство кучу "нужных" вещей типа старой мыльницы, мочалки, пары портянок, двух шампуней и разбитой тарелки.
Может, у них традиция какая есть, а мы и не знаем?:)))
Елена Фамоваfamova on July 14th, 2009 02:16 am (UTC)
слушай, а ведь это идея! очень даже может быть :)
такие вещи, конечно, легко оставить - ценности особой нет, но может что-то вроде национальной приметы или глобально - след в истории? :))
kat_koritzzakat_koritzza on July 14th, 2009 06:06 am (UTC)
Нууууууу, след в истории они оставляют другим способом: неправильно проведённой проводкой, криво установленными дверьми, плохо промазанными углами и т.п :)) Не все их "подарки" замечаешь сразу...Мы, например, в нашей новостройке совсем не слышим соседей сбоку, зато периодически наслаждаемся сладострастными стонами соседей снизу. Слышно всё! А,вроде, фанеру клали, шумоизоляцию тоже...
А национальная примета на тему оставленного барахла вполне может быть. У нас товарищи строители попадаются на глаза довольно часто, кого-нибудь заловлю и допрошу при случае :))
Елена Фамоваfamova on July 14th, 2009 06:11 am (UTC)
давай, интересно! :)
snovazimasnovazima on July 16th, 2009 05:26 pm (UTC)
Ох, у нас был аналогичный случай, тока в офисе. Когда-то снималали помещение в здании стадиона, над нами была губернаторская ложа. Там ремонтировали чего-то и сняли стекла. Начался ливень и ее полностью затопило. Компьтеры, студийное оборудование, столы - все в воде. Такой кошмар. Зато арендную плату за месяц простити.
Елена Фамоваfamova on July 17th, 2009 01:45 am (UTC)
вот уж действительно кошмар... Вряд ли месяц аренды оправдал все потери :(
snovazimasnovazima on July 17th, 2009 02:12 am (UTC)
Да не - все потрери были: наши нервы и усталость после вытирания сбора воды. Просто, когда началось, мы были в офисе, и у спели все попрятать. ну или над полом поднять. Кое-что даже из офиса вынесли.
Елена Фамоваfamova on July 17th, 2009 02:16 am (UTC)
оперативное вмешательство :)