?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 July 2009 @ 02:35 pm
Детские фотки  
Люблю свои детские фотографии, они такие славные. Но есть среди них категория постановочных садиковских - вот где скрыты сильные эмоции.
Добрые тети-воспитательницы в младшей группе предупреждали мамаш одеть детей покрасивше. Те, конечно, старались. Ну а зачем ребенку-то объяснять причину?
А потом приходил страшный дядька в черной густой бороде с неизвестной большой штукой на металлических ножках. Детей водили по одному к нему в комнату, сажали на стул у стены, совали в руки игрушку и направляли в лицо лампу. Дядя требовал улыбнуться. Дети немедленно начинали плакать. Их успокаивали воспитатели и дядька быстро снимал, как только замолчат.
Одна воспитательница была по душевному призванию стилистом и делала малышам перед съемкой модные прически и немного лицо.
Поэтому в домашнем альбоме на одной фотографии вместо меня сидит кто-то, подозрительно похожий на сильно зареванную и очень молодую Аллу Пугачеву...

Upd. Остальные душевные. Когда фотографа сменили, он просто приходил на площадку и подлавливал нас, когда мы играем. Снимал прекрасно с рук.
У вас есть детские фотографические травмы или удачные находки?
 
 
 
Riverkurtisanka on July 15th, 2009 11:26 am (UTC)
У меня есть одна фотография, мамина подруга работала в фотостудии, вот она своё мелкое дитё и попёрла фотографироваться. В итоге моя первая фотография в фотостудии очень забавная-маленькая девочка с букетом роз, в зелёном платьице и зарёванная до опупения))))))просто тётка грубая, я вообще-то нормально к незнакомым людям относилась, а вот у неё что-то разревелась. сколько тогда лет было не помню, а вот в детском саду фоточки все замечательные, там работал фотограф и постоянно меня куда-то таскал, то в кусты с цветами, то ещё как-то. Детсадовские фотки очень красивые, он умел работать с детишками.
Елена Фамоваfamova on July 15th, 2009 11:37 am (UTC)
Как же это все от фотографа зависит... Отношение хорошее - и все по-другому. И все красивы, и воспоминания приятные.
(Deleted comment)
Елена Фамоваfamova on July 15th, 2009 12:18 pm (UTC)
ну у меня их тоже совсем немного, может, и столько же, альбом небольшой :) Мало тогда фотографировались. Мне некоторые выцветшие особенно нравятся :) Как я рыбу в бочке с водой руками "удила" и т.д.
(Deleted comment)
Елена Фамоваfamova on July 15th, 2009 12:29 pm (UTC)
у меня нету :)
А куриную ногу тоже любила, говорят :) При долгих переездах выдавали ногу, и я ездила хорошо...
Вилли Воwilliwaw on July 15th, 2009 12:48 pm (UTC)
я себе на всех детских фотографиях нравлюсь без исключения) тогда на элементы моего лица приходилось гораздо меньше квадратных метров самого лица, а потом у меня незаметно выросла широкая и зубастая челюсть :))
Елена Фамоваfamova on July 15th, 2009 12:58 pm (UTC)
да ладно тебе :) значит, опыт положительный.
маленькие все милые, конечно.
Катяpechken on July 15th, 2009 12:52 pm (UTC)
а меня с младенчества постоянно папа фоткал, поэтому фотоаппаратов и людей с ними я всегда воспринимала доброжелательно)
Елена Фамоваfamova on July 15th, 2009 01:00 pm (UTC)
Здоооорово.
Да, фотки, сделанные папой, тоже хорошие. "Зенитом" меня снимали дома. А потом мы запирались в ванной и проявляли/закрепляли снимки в ванночках
Катяpechken on July 15th, 2009 01:08 pm (UTC)
О! аналогично)) Все щели в двери ванной затыкались, чтобы ни дай боже)
Елена Фамоваfamova on July 15th, 2009 01:09 pm (UTC)
агга. ужасно приятные воспоминания. Папка пленку сам проявлял, а уж печатали вместе. И такое это незабываемое ощущение, когда картинка в воде на глазах проступает...
Катяpechken on July 15th, 2009 01:11 pm (UTC)
*погрузилась в воспоминания* )
kat_koritzzakat_koritzza on July 15th, 2009 06:51 pm (UTC)
А наш папа категорически не хотел снимать меня и брата до года! Мол, маленькие ещё, страшненькие, на людей не похожи :)) Жалко так, я свою дочку до года почти каждый день фоткала, да и сейчас частенько. Время идёт, дети так быстро меняются, а память, увы, ненадолго сохраняет образы чёткими.
Из самого детства не помню неудачных каких-то кадров. Всегда довольное и счастливое личико. Зато какой трагедией стала общая фотография в 11-м классе!!! Как назло у меня тогда прыщи выскочили. Вроде, когда в зеркало смотрелась, ещё более менее было. А как получила свой экземпляр на руки, рыдала дня два в подушку :)))
Елена Фамоваfamova on July 15th, 2009 07:02 pm (UTC)
хорошо, что сейчас уже над этим смеешься :)
У нас одна девушка в институте худела всю весну, а на общей фотке в конце года у нее получились огромные щеки. Как она рыдала тоже... Даже не знаю, как фотографу это удалось. Она была далеко не самая полная в группе.

Да, детишки очень быстро меняются. До года фотки смешные такие :) Люди и есть, только маленькие.
Оно_живое_и_шевелитсяyokohunter on July 16th, 2009 08:15 am (UTC)
у меня детские фотографии сняты в период ветрянки - она у меня была три раза - и лицо соответствующее - все в болячках и кривое, потому что хочется почесаться, а мама стоит за фотографом и кулак мне показывает..
Елена Фамова: розаfamova on July 16th, 2009 08:17 am (UTC)
3 раза?! ого, я думала 1 раз в 20 лет возможно только переболеть. Всегда есть исключения... Бедная. Ветрянка - противная болезнь.
Про маму смеялась :))
Оно_живое_и_шевелитсяyokohunter on July 16th, 2009 08:21 am (UTC)
я вообще уникум - у меня еще и сальмонеллез 3 раза был)))
Елена Фамоваfamova on July 16th, 2009 08:26 am (UTC)
это сильно :) но грустно. Не болей!
snovazimasnovazima on July 16th, 2009 09:20 pm (UTC)
У меня есть постановочная фотка из детского сада, на которой меня превратили в японку. Я там в кимано и почему-то стою подняв два мизинца вверх. Помню, меня она жутко раздражала в днтстве, а всем взрослым нравилась.
Елена Фамоваfamova on July 17th, 2009 05:42 am (UTC)
в кимоно с двумя мизинцами вверх - это что-то :)) Необычно, вот и нравилось взрослым. Я маленькой твердо считала, что взрослым вообще странные вещи нравятся :)