Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Упущенные возможности


 

В детстве человек планирует свое будущее пусть в розовых очках, но как-то поискренней. Честен перед собой и говорит, к примеру: "Мам, я хочу быть трактористом". Человек хочет возиться с большой машиной, копаться в моторе, распахивать поля на просторе, жить ближе к природе. Потом растет, слушает взрослых и понимает, что эта профессия не престижна, что денег с нее с гулькин нос, да и в масле по уши ходить придется. И думает: нужна приличная профессия, чтоб и средства, и уважение, и офис чистый.

А в итоге получает чистый офис, малоосмысленную работу, депрессию в организм и поиски предназначения.

К чему это я? Помнится, самым первым осознанным планом на долгое будущее было выйти замуж за крёстного. Он был большой, пышноусатый и добрый. Оказался родственником, и вообще - пятилетних замуж не берут.

Следующим пунктом программы было стать женой д_Артаньяна. Боярский очень мне подходил, но выяснилось, что прочно женат, имеет детей.

Все это меня в замужестве разочаровало и начались разные метания.

Первая привлекшая профессия - бармен. Стояла бы такая в рыжих волосах с шейкером, в приглушенном электрическом освещении, а в налитых бокалах играл свет… За людьми наблюдать интересно. Один что-нибудь расскажет, другая что-нибудь отмочит. Но потом фильмы про ковбоев надоели.

Далее подумалось: патологоанатом - это так интересно. Очень необычно. Наблюдательность нужна, научные знания, пациенты молчат. Потом наконец дошло, чем занимаются патологоанатомы.

Решила я пойти в криминалисты. К этому делу у меня действительно душа лежит и талант некоторый есть - во внимательности к деталям, своеобразной памяти и способности проецировать все в цельную картину. Но подумалось, что с моими сопереживаниями мне тяжело будет с преступлениями работать, не выдержу черной картины вокруг.

Врачом не пошла по этой же причине. Все ими недовольны, хоть и не принимают прописанные лекарства. А я не могу без положительных отзывов работать.

А ведь могла бы приносить людям пользу…

Зато теперь я эколог с уникальным опытом работы. Берегу все, что подвернется.

А кто-нибудь жалеет, что не исполнил детскую мечту о профессии?
Tags: про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments