?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2009 @ 03:45 pm
Прозвища и прозвания  

Фантазии любящего человека в чем-то безграничны. Особенно у мам полет фантазии оригинален.

Разговариваю однажды с институтской подружкой Аней, а на заднем фоне крик ее мамы: "Нюрлаша!"
Я хмыкаю, говорю: "смешные у вас гости." Аня смешалась: "Это я..."
Логика, если вдуматься, есть: Аня-Анюта-Нюра-Нюрлаша.

Хорошо, здесь-то она есть, но почему меня-то в детстве Фроськой обзывали? Это неласковое было, за провинность. Могла и до "чумы" дошалиться, но это слово понятное, если ведешь себя как чума - чего еще хотеть? Сейчас мамуля уверяет, что не было такого :)

Одна малознакомая девушка, помнится, очень на "зайчиков" и "рыбок" от молодого человека обижалась. "Я что, говорит, косая или с глазами навыкате?" Как назовут ее так, так сразу бойфренд и менялся.

Меня дома Мусей кличут. Прежде чем по настоящему имени назвать, муж, бывает, напрягается на секунду. Вспоминает, не иначе :-D

Расскажите мне, пожалуйста, а были ли у вас какие смешные прозвища? или может у друзей слышали? если захотите, комментарий скрою :)
Особенно всякие нелогичные интересуют. Неужели я одна во Фроськах ходила?


 
 
 
ShibZdyashibzdya on August 6th, 2009 11:33 pm (UTC)
А у меня вот тоже хороших прозвищ не было :) Бывало, называли скелетом (это мамчег) - понятно, почему. А еще другими, неприятными словами - ну это в соответствующих случаях. А сейчас уже просто по имени. А папчег вообще обычно обращается ко мне "ребенок" - не слишком приятно, надо сказать...
Насчет рыбокисок - мне кажется, это скучно, банально и, как сказали выше, обезличенно :)
А жж-шеый ник - придуман мной и нигде кроме нета не используется :)
Елена Фамоваfamova on August 7th, 2009 05:48 am (UTC)
Меня бы кто скелетом назвал :)) правда, и пышкой никто не назвал бы, но, наверное, мечта каждой женщины - побыть скелетиком :)

"Рыбокиски"... зависит от того, кто, когда и как говорит. Иногда слишком вытерто, иногда душевно. Но рыбкой меня еще не называли. Они склизкие и холодные ;)
d777kd777k on August 7th, 2009 06:52 am (UTC)
Я жену всегда Катенька называю, никто не обижается :) Как-то назвал Катя, так она удивилась и спросило что случилось. Правда теперь её все близкие Катенька стали называть, но она не против, её "Катюха" раздражало.
Заодно это сглаживает боевые качества её характера :)
ShibZdyashibzdya on August 7th, 2009 10:15 am (UTC)
А у мну наоборот :) Вот этого "Катенька" терпеть не могу! Прощаю только бабушке :) И как раз против "Катюхи" ничего не имею - если от ровесников :) А обычно все (и дома, и так) просто "Катей" зовут, да.
Елена Фамоваfamova on August 7th, 2009 10:47 am (UTC)
Кать, конечно, все индивидуально. Может, когда-нибудь будешь хотеть или Катёну или другое - зависит от того, кто и как это говорит.
ShibZdyashibzdya on August 7th, 2009 11:09 am (UTC)
Ну я как-то вообще применительно к себе не люблю эти "уменьшительно-ласкательные" :) Как-то это снисходительно выглядит, что ли... Даже не знаю - раздражает и все тут :) При том что характер совсем не боевой :)
А вот такой вариант - Катёна - вообще первый раз встречаю ;)))