?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 August 2009 @ 10:40 pm
Женский характер и кошки  

Вернее так: если кошка женского пола, то и все прочие признаки девочковости у нее налицо.

Любопытство. Чистое и незамутненное задними целями. Из любви к искусству будет ходить по пятам, садиться рядом и смотреть. На всё, что вы делаете и очень внимательно при том. Будете активно шевелиться - поучаствует. Легонько, лапой, будете сопротивляться - с когтями.

Желание быть рядом с кем-то и при этом иметь совершенно независимый вид. Пусть кошка показывает, что не нуждается ни в ком, но после отъезда и возвращения очень заметно, кого она любит. А через полчаса пойдет по своим делам.

Нега и изящество. Кто еще умеет так лениво вывернуться на кровати и изящно расположиться в самой выигрышной и энергетически незатратной позе? В белье или в кошачьей шкуре - какая разница :) Для выверенности эффекта можно наблюдать из-под лапы, смотрят или нет?

Любование собой. Кошки разные, но все красивы: пластикой, тем, что влюблены в себя. Если бы женщины могли тратить на себя столько времени, сколько кошки, они бы все были прекрасны!

Кокетство и флирт. Она идет мимо и совершенно случайно, на излете, задевает вас хвостом. Проходит дальше, едва заметно перемещая бедра чуть с большей амплитудой, чем обычно. В двух метрах и до поворота за угол остановится, отставит заднюю лапу и полижет ее, искоса наблюдая за произведенным эффектом.

Но кое-чего у кошек нет. Жалости. Нормальной такой женской жалости к слабым и несчастным лицам мужского пола. Поэтому кошки не бросаются грудью на проблемы и не стремятся спасти непонятых, заблудших и ленивых котов. Они могут принести голодной собаке мышь или полежать рядом с хозяином у его больного места, поддержать больного сородича чем могут, но никогда не будут никого "спасать вопреки". И в этом женщинам у кошек очень нужно поучиться.

 
 
 
Елена Фамоваfamova on August 10th, 2009 03:57 pm (UTC)
:)) А если перенапрягся? можно пожалеть, вот только важно, чтоб это чувство не стало постоянным.

могу понять поддержку, могу понять участие и помощь, но когда в течение нескольких лет спасают несчастную творческую личность, которая сама не очень-то чешется спасаться... Тяжело на это смотреть. И когда мужчины это делают, и когда женщины. Женщины просто более подвержены, увы.
red_silverred_silver on August 11th, 2009 01:51 am (UTC)
Если перенапрягся - мне его не жалко, это другое, я поцелую...я приготовлю ужин ...я положу его голову на свои колени и буду гладить...это не жалость, а Участие.

Жалость это то чем ты говоришь во втором примере, то есть в моем словаре - это слово несущее неготив.
Елена Фамова: вся такая в платьеfamova on August 11th, 2009 01:57 am (UTC)
это да. разные они