Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Любите ли вы жизнь в деревне?

Итак, закончились почти одновременно ремонт и дачные поездки, с чем меня можно поздравить :)

Но наболело другое. Каждый год дите на месяц-полтора вывозят на дачу, за что я благодарна свекрови. Но! Я терпеть не могу эту дачу :( а ездить приходится абсолютно все выходные без пропусков... Это испытание.

Причин несколько:

- дача в лесу. Густом хвойном лесу, поэтому солнце, если есть, бывает с 10 до 18. Однажды я провела там месяц сама и после у меня возникло четкое ощущение, что лета не было.
- все участки поделены на две части дорогой для проезда машин прямо посередине. Сортир находится через дорогу от дома, на виду. Ходить в сортир через дорогу - невыносимо.
- посадить и вырастить ничего нельзя, потому что мои агрономические взгляды не сочетаются с идеями свекра. Хорошо хоть цветы благодаря свекрови растут - уже счастье.

Ну не дачный я житель, городской. Ну не люблю я лесную природу больше, чем на пару часов. Люблю бескрайние поля, озера, реки, одиночные деревья. Возможно, был бы совсем свой дом, - я бы и прониклась жизнью в доме. Так, как люблю бабушкин дом. А пока - я городской житель.
Теплый сортир, горячая вода, ванна, хорошая кухня и много сервисов под боком. Мне в этом хорошо.

Расскажите мне, пожалуйста, что я неправа. Или скажите, что тоже любите город :) А то сильное остаточное дачное напряжение.
В благодарность вам - светящаяся лилия и дачные цветы со шмелем:




 
Tags: дом, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →