Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Питер, Питер, город Витин...*


В Питер можно съездить так:
-великолепный город, могучая Нева, замечательная архитектура, красивые улицы...

а можно так: 
- противный дождь и ветер, сырость и удобство туристических сервисов только для их организаторов...

Мы съездили сразу по обоим вариантам, отведав всего понемногу. 
Попали в косой длинный ливень с холодным ветром там, где минут 10-15 пилить до ближайшего укрытия и сухими остались только уши, кажется. Поймали несколько обломов из разряда: "нет, только с экскурсиями, а экскурсовод заболел, будет через полтора часа", "да, туалет работает только до семи, ой, и правда еще 15 минут, ну и что", "все, паром больше не работает, потому что через три часа на том острове концерт, а туда только с экскурсоводом", "нет, экскурсия будет в машинное отделение, так получилось. Вам всем туда не надо? Ждали полчаса? ну и ладно. Приходите через два часика".

Но я первый раз была в красивейшем и ленивом Царском селе, в очередной раз отменно покаталась на катере, полюбовалась на тугие волны Невы, чужие и расейские корабли и подлодки, пялилась на акул, скатов и прочую живность в Океанариуме, этнические выставки в Кунсткамере и не попала на ледокол Красин и в Музей воды. Нафотографировала от души :)

Поезд перед нами попал в аварию, и наш, простояв ночью полтора часа, опоздал в Москву, поэтому пришлось рысью лететь домой, принимать душ, - и на работу. Голова как в тумане :-) Сплю в экран.

Я люблю Питер, только постоянно забываю, что дорогу у коренных питерцев надо спрашивать подробно и до конца. Они знают много правильных тайных троп, как ближе добраться, но рассказывают зачастую только первую часть пути... а я потом думаю, как оттуда выбраться. Каждый год напарываюсь на одно и тоже.
_____
* Заголовок одной из кучи газетных статей после гибели В.Цоя
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments