?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 August 2009 @ 10:40 am
Манипуляторы. Хреновы.  
Как же устаешь от всех этих прекрасномудрых и новоявленных адептов НЛП, продавцов-распространителей, пикаперов и прочих манипуляторов по жизни, включая капризную секретаршу...

Жизнь сейчас интенсивная, да еще относительное экономическое благоденствие куда-то делось, приходится вертеться. Ограничиваешь себя где-то, ресурсы распределяешь. Свои задачи не успеваешь решить, а тут эти гребаные манипуляторы... Современный человек уже настолько чувствителен к попытке его "поиметь", что в большинстве случаев их замечает. И что имеем в результате? Вместо того, чтобы нормально предложить, попросить, подойти и получить желаемое или спокойный отказ, они включают свою технику, которая не вызывает ничего, кроме раздражения и скромного желания вытереть манипулятора лицом о батарею...

Манипуляторы-коллеги, клиенты, партнеры. Так и хотят попользовать тебя лично или компанию в целом. Но мы ж тоже не дураки. Могу помочь тому, кто готов помочь мне, кто правда неспособен сам, если это не затрагивает мои показатели. Манипуляции на переговорах вообще не переношу, обрываю в корне, реагирую только на разумные предложения. Хочешь качество - цени меня, уважай. Хочешь прогнуть под свои условия - обратись к тем, кто подешевле.

Манипуляторы-друзья и знакомые. А что, они тоже книжки умные читают. Точно знают, как добиться своего. Друзьям можно многое простить, но не все же. Как только появляется интуитивное чувство, что дело нечисто, - пора заканчивать. Например, я никого из знакомых не поехала бы встречать среди ночи в аэропорт - такси есть для этого. Стараюсь различать реальную необходимость в помощи и просто нежелание делать самому.

Распространители услуг и товаров. Какая же у них сволочная работа... Сколько отказов и негатива имеют за смену бедные девушки на телефоне, предлагающие сменить интернет-провайдера или купить какую-нибудь "очень полезную в хозяйстве вещь". С ними говорить надо вежливо и твердо - и свое время не тратить, настроение сохранить, и им карму не попортить. Правда, некоторые очень активны. Ну прямо зомбированные фанатики (купи! счастье тебе будет с новым пылесосом!). Работа у них такая. Никогда не задумывались, почему у молодых парней- особо настойчивых распространителей книг - иногда недостает передних зубов? А я задумывалась...

Пикаперы. Чесслово, заметно. Особенно если девушка - уже не только распускающийся бутон из отдаленной провинции. Такие как раз попадаются и все равно ничего не понимают. Простые представительницы женского пола тоже попадают в сети, но не больше раза-двух, дальше начинают бегать от всех мужчин скопом. Сообразительные женщины заподозрят неладное и будут отбиваться, уж больно технологии очевидны. Хищницы больших городов с удовольствием отымеют пикапера, да.

Вух. Высказалась :-) Но я думаю, что никто не любит манипуляций с собой, так ведь?
 
 
 
aspammeraspammer on August 21st, 2009 03:40 am (UTC)
А может ли быть так, что человек использует метод манипулирования сам того не понимая? Ну..по наитию.

Задумался - вдруг я манипулирую людьми сам того не понимая.
Елена Фамоваfamova on August 21st, 2009 03:43 am (UTC)
может и использует - это в порядке вещей. Все мы где-то манипулируем, когда добиваемся желаемого от других людей. Но когда начитаются книжек и начинают действовать по науке - противно и заметно. Когда в обычной жизни человек начинает использовать других, чтобы покрыть собственную лень, - тоже начинает бросаться в глаза. Именно это не люблю.

А по мелочи или для своих - ведусь и все делаю :) Также, как и мои близкие и друзья в отношении меня
Оно_живое_и_шевелитсяyokohunter on August 21st, 2009 03:42 am (UTC)
пикаперы - это ужас.
также я моментально определяю сетевиков, сектантов и менеджеров Акадо-корбины-Кирби ))
Я бы не смогла так работать - это наддо быть настолько толстокожим, чтобы не ощущать весь негатив..
Елена Фамоваfamova on August 21st, 2009 03:46 am (UTC)
сетевиков прям жалко. Часть зомбирована, искренне верит в то, что продает. А часть - именно пытается навязать, сама ни во что не веря...
Сектанты - тоже персонажи еще те. Их искренняя вера не извиняет то, что они делают в отношении мозголюбства с окружающими.

А менеджмеры по продажам... я не знаю лично ни одного. Так что могу только как юзер сказать тоже самое, что и ты - я не смогла бы так работать. Мне нужно, чтобы то, что я делаю, было востребовано
(no subject) - yokohunter on August 21st, 2009 03:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on August 21st, 2009 03:51 am (UTC) (Expand)
alkamenvzhezhealkamenvzhezhe on August 21st, 2009 03:44 am (UTC)
НЛП в руках дибилов и мудакав страшная вещь!
Елена Фамоваfamova on August 21st, 2009 03:47 am (UTC)
о да, в точку. А еще есть недоученные люди - нахватаются по верхам, и давай применять! тонкости не хватает.
d777kd777k on August 21st, 2009 06:08 am (UTC)
Впаривать это искусство.
Это врождённый дар как и управление персоналом, поэтический талант, искусство оратора и проповедника или музыкальный слух. Если его нет, то книжки не помогут.
Это всё равно, что учится писать стихи без таланта - рифмовать научишься, но на качественный уровень никогда не выйдешь.
Елена Фамоваfamova on August 21st, 2009 06:11 am (UTC)
Re: Впаривать это искусство.
искусство, возможно.

Но ты сам любишь, когда тебе что-то впаривают? :)
Re: Впаривать это искусство. - d777k on August 21st, 2009 06:17 am (UTC) (Expand)
Re: Впаривать это искусство. - famova on August 21st, 2009 06:20 am (UTC) (Expand)
djozelladjozella on August 21st, 2009 06:54 am (UTC)
Да уж! Пренеприятно, конечно. Особенно часто сталкивалась с распрострарителями. Один раз заказала косметику, потом распространитель раз месяц мне звонила, приторнейшим голоском начинала разговор с моего уменьшительно-ласкательного имени и вопроса как у меня и мамы дела. И никакие вежливые отказы не помогали.
А на работе воюют Гарант и Консультант. Консультант пытается переманить к себе и уже замучил навязыванием своих подарком и рассказом про продукцию просто так.
Неееееееее, я думаю, что ни при какой ситуации не смогла бы так работать.
Надеюсь никогда не придётся.
Елена Фамоваfamova on August 21st, 2009 06:58 am (UTC)
:) ага, есть такие приторные навязчивые тетки, ты их в дверь, а они в окно лезут.
У нас обе системы: и Гарант, и Консультант. Как они друг друга "любят", это что-то :)
River: rauch2kurtisanka on August 21st, 2009 07:33 am (UTC)
ох да, НЛПшники особенно в последнее время заколебали, развелось как мух!!!!
Вообще хотела написать сегодня пост ненависти, чтобы можно было туда выписать просто тех, кого иди что ненавидишь, а тут прямо в точку!!!!
Про пикаперов - смешная тема, вот не иначе как поржать над клоунскими выходками подобных самоуверенных чмошников невозможно.
Есть люди, которым дано управлять персоналом от бога, но они делают это с умом, страшнее когда не умеют, а лезут!!
Елена Фамоваfamova on August 21st, 2009 09:23 am (UTC)
а смотри - кризис, народ начал подрабатывать проведением всяких курсов и тыды. Можно же прочесть пару книжек и пойти преподавать. Всегда такой подход не нравился. Вот и идут горе-преподаватели учить людей на вид простой технике...
Пост пиши, мы сейчас туда еще что-нибудь запишем :)

Управлять персоналом - искусство, да.
ShibZdyashibzdya on August 21st, 2009 08:25 am (UTC)
О да! Навязыватели всякой ненужной фигни - просто достали! С сектантами и то проще...
А вот пикаперов не встречала. А как их выявлять? Ко мне просто вообще никогда не подходили так вот на улице знакомиться :) Не хотелось бы попасть на что-то подобное :)
Елена Фамоваfamova on August 21st, 2009 09:20 am (UTC)
про пикаперов недавно у n_lazareva подробно было, посмотри у меня в списке френдов :)
но иногда и обычные дядьки так себя ведут. И на улицах знакомятся не только пикаперы, а чаще всего нормальные люди. Мне просто не очень нравится, как они последнее время перья везде пораспускали.
Виртуозней надо все делать, виртуозней!
(no subject) - shibzdya on August 21st, 2009 09:26 am (UTC) (Expand)
mary_selenamary_selena on August 21st, 2009 09:03 am (UTC)
Хорошо написала и на злобу дня)))

Соглашусь со многими, это особенно раздражает, когда намерения манипуляторов лежат на поверхности, то есть человек, не являясь профи, думает, что он манипулятор.
Плюс при общем информационном перегрузе это может вызвать агрессивную реакцию.
Сама рекламщица (продаю услуги, но чувствую, не мое призвание). Но если мне начинают что-то впаривать -навязывать, сначала вежливо отказываюсь, если человек не понимает,перехожу на более жесткий тон разговора.
Искусным манипуляторам апплодирую, как и любому профи! Это говорю искренне. Их работа, можно сказать, ювелирная, а не топорная, как у псевдоманипуляторов.У таких людей эти манипуляции не заметны, просто видишь уже результат, и пытаешься понять, как он это сделал. Встречала единицы по жизни.
А вообще, мы все манипулируем друг другом: дома, на работе, с друзьями. У кого-то это плохо получается, у кого-то хорошо.Родители детьми, дети родителями и т.д. Это не я сказала, но согласна.

И ответ на вопрос:конечно,я не люблю, когда мной манипулируют...Когда понимаю, что это происходит
:)
Елена Фамоваfamova on August 21st, 2009 09:26 am (UTC)
Спасибо!
Согласна практически с каждым словом, точно все подмечено про них :)

Единственное добавлю - искусных манипуляторов могу уважать, но не желаю с ними встречаться. Решения хочу принимать сама и нужные мне :)
(no subject) - mary_selena on August 21st, 2009 10:15 am (UTC) (Expand)
zig_masterzig_master on August 23rd, 2009 01:06 pm (UTC)
Прошел я как-то курс нлп... Дрянь редкостная, в том смысле, что портит собственную личность у себя на глазах. Но что-то есть в ней и полезное, наверное компенсация недостатков воспитания или жизненного опыта, кто его знает... Я поступил так: что осталось в подсознании, оно там и осталось, а что нет - забыл к чертям собачьим. Логично, эффективно и сам собой доволен :-)
Елена Фамоваfamova on August 23rd, 2009 01:17 pm (UTC)
когда в человеке есть стержень, разум и опыт, его такими вещами не испортишь, разве что сам захочет испортиться :)

В принципе, у меня к любому обучению близкий: все, что осталось в "сухом остатке" - в дело. Ассимиляция :) Иногда в жизни очень смешно всплывают прошлые знания. Тогда рррраз! - и применил.
kat_koritzzakat_koritzza on August 23rd, 2009 04:48 pm (UTC)
Ага, я тоже не люблю, когда мной пытаются манипулировать. И стараюсь сразу это дело прервать. Сначала мягко, потом резко.
Сама работала сначала консультантом в магазине, а потом региональным менеджером. Так что "втюхивать что-либо" - дело для меня знакомое. Больше всего бесит, когда продавец свой товар не знает! Если такие вот персоны попадаются и проявляют излишнюю навязчивость, то могу дойти до начальства и аргументировать своё недовольство. Очень не люблю плохих продажников. Тут надо либо работать хорошо, либо не работать вовсе.
Елена Фамоваfamova on August 24th, 2009 02:33 am (UTC)
когда даже консультанты в косметических магазинах не знают товар, что говорить об остальных... помню, мы когда технику выбирали, предварительно изучив характеристики по интернету у разных моделей, с трудом внимали консультанту в магазине техники. Какими-то мифами они говорят.
easy_talkereasy_talker on September 18th, 2009 01:45 pm (UTC)
За манипуляции хочется, прямо как Карабас Барабас, "как дать больно..."
Отличная фраза - "Современный человек уже настолько чувствителен к попытке его "поиметь", что в большинстве случаев их замечает".
Да, сейчас все уже очень продуманные. Но хорошо, что искренность и душевность еще в ходу. Хотя часто от нехватки времени искренность и душевность выражаются быстро и четко, суперлаконично. Среди недели встретишь друга в метро - пять минут поболтали, и разъехались. В такой обстановке научаешься врихивать в несколько минут очень много (это не полночные разговоры за чаем, когда на время вообще не смотришь), и даже без особого ущерба для передаваемого содержания, энергетики. Неплохая тренировка эмоциональной мобильности.
Опять съехал на другую мысль...:)
Елена Фамоваfamova on September 18th, 2009 02:06 pm (UTC)
лаконичность - это хорошо, а вот эмоциональная мобильность... фаст-фуд, быстрые эмоции. Надо стараться не спешить
(no subject) - easy_talker on September 18th, 2009 02:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - famova on September 18th, 2009 02:23 pm (UTC) (Expand)