Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Мистическая связь вещей


Вообще-то я не так чтобы фаталистка. В реальной жизни многое зависит и от самого человека: что ему нужно, к чему стремится, как достигает, что для этого делает и как обращается с результатом.

Сидишь у телика и мечтаешь о принце/ принцессе и райской жизни - мечта останется мечтой. Хочешь чего-нибудь земного и постепенно осиливаешь ступеньки на пути к своей цели - все сложится со временем. Я скорее не верю в то, что мечта упадет в руки сама по себе, рррраз! и в ладошки.

Но вот в мелочах и по жизни - немного суеверна. Даже не так, верю, что есть информационная неведомая нам связь между вещами, происходящими в мировом эфире*.
Нет, пустые ведра и пробегающие кошки, правильные ноги, общепринятые несчастливые дни недели и цифры меня не беспокоят.

Но связь есть, конечно. Иначе почему я лезу в сумку за телефоном за несколько секунд до того, как мне начинает звонить любимый человек? Почему любящие друг друга люди даже на огромном расстоянии начинают одновременно думать об одном и том же? Почему ты встречаешь случайно в толпе именно того человека, который тебе нужен или наталкиваешься случайно на объявление с информацией, крайне необходимой? Это гармония мира, и она есть. Я наслаждаюсь этой гармонией без заумных ответов на эти вопросы.

Простой пример: когда я последний раз меняла работу, то получалось немного радикально, и решиться было сложно и муторно. Уйти из теплого места в место с бОльшим потенциалом, но где надо шевелиться и париться, да еще во время кризиса. И надо же было мне встретиться случайно в московской кофейне со своим знакомым из Сибири, который полностью поменял свою жизнь после жестокой аварии. Его собрали по кусочкам, а он полностью перекроил свою жизнь. Мы не виделись лет шесть. Это был знак мне, что уж из-за такой малости, как мой случай, не стоит останавливаться.

Заметила еще, что почти у каждого человека есть некоторые принципы поведения. Со стороны - суеверие, для него - опыт и убежденность, что так надо делать. "Если сделаю так - обязательно все получится". Сильно утрируя - "нацеплю красный бантик, и буду звезда звездой весь вечер". Да, это некие условности, позволяющие достичь результат. Просто ли через нашу возросшую уверенность в своих силах или еще как-то иначе, но тем не менее - помогающие.

Для меня это поговорка "не говори гоп, пока не перескочишь". Вот уж действительно: пока дело не закончу и не получу подтверждение, стараюсь про результат не говорить. Купленная в дальних странах вещь должна доехать до моих рук, отчет должен быть принят клиентом, денежка должна дойти по назначению. Когда дело закрыто, о нем можно рассказывать. Если раньше - обязательно возникают затруднения. Можно считать завихрением мозгов, но у меня работает.
Это примерно как "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Напланируйте тщательно до деталей отпуск за три месяца, договоритесь с максимально большим количество людей, - очень большая вероятность, что все сорвется.

Наверняка не у меня одной это работает... Верите ли вы в такие вещи? Есть ли у вас работающие закономерности?
Еще вспомнила - смешно - мужчины, которым я заметно нравлюсь, имеют всегда разные имена, не повторяются. От Ивана до Эдуарда. А при первом же "повторе" имени я влюбилась бесповоротно и вышла замуж. Мистические закономерности... :)
______
* это не про СМИ, это про жизнь
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →