Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Пришельцы

Английские сотрудники нашей компании собираются в обеденный перерыв на кухне. Из последних дискуссий - неграмотные и смешные русские. Никак не научатся говорить на английском совсем без огрехов - ай-яй-яй. И произношение хромает, и оговорки делают. А живут как смешно, - с ума сойти.

Сами - на минуточку - живут в этой стране уже несколько лет, и до сих пор не то что не говорят, - даже не понимают. Я могу понять хоть немного тех, кто приезжает на два года. А что делать с теми, кто здесь работает 8 лет? Откуда такой махровый снобизм? Ведь вокруг них здесь прекрасные русские специалисты, которые не только говорят на их языке гораздо лучше стандартных переводчиков, но еще и пишут отличные отчеты?

На прошлой неделе был случай верха наивности и снобизма. Они хотели навязать российским клиентам не работать в этой стране по российскому законодательству, "потому что оно непонятное". Предложили использовать вместо этого "понятное английское" и платить налоги в соответствии с ним. Действительно, чего мелочиться?..

Вообще я люблю англичан. Но простота мозговой деятельности отдельных представителей невыносима.

Tags: жизнь вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments