?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2009 @ 02:15 pm
Принятие решений  

Вчера бывшие коллеги и начальники несколько раз спрашивали, жалею ли я о том, что поменяла место работы. А я... я не жалею. Скучаю по ним, и честно сказала об этом. Сожалею, что вижусь с ними редко, но вернуться назад пока не хочу.

Решение принимается однажды, и всё на этом. Для меня это самый лучший подход. Изменятся обстоятельства - будем думать на эту тему, а пока - надо жить так, как есть.  Я могу колебаться пару дней, когда нужно сделать выбор, призвать советчиков, но потом, когда решение принято, странно возвращаться к этому снова и снова, думать, что было бы при другом выборе. Это как после контрольной лезть проверять правильные ответы... Бессмысленно.

Нет смысла жалеть о сделанном. Оно уже произошло и ничего не изменишь. Можно только оценить последствия и сделать вывод.

Вот только очень сложно делать выбор, когда с твоим решением связано благополучие других людей. Мне сложно, и если вдруг что не так пойдет, - тут полный набор: и сожаление, и чувство вины, и много чего еще. Поэтому меня всегда восхищали люди, способные принимать суровые решения в стрессовых ситуациях...

А вы легко принимаете решения? Долго колеблетесь? Слушаете советы друзей? Я, если по-честному, не всегда. Часто выслушиваю, учитываю, но делаю по-другому...
 
 
 
natalierikatinker on September 5th, 2009 11:27 am (UTC)
вот и я тоже советы выслушиваю, учитываю, но всё равно поступаю по-своему.
И со временем в принятии решений тоже всё неоднозначно.. Хотя, предпочитаю обдумать сначала всё десять раз, чем наломать дров сгоряча.
Наверное, по-настоящему СЕРЬЕЗНЫХ решений, от которых бы зависело здоровье или жизнь какого-то человека мне еще не приходилось принимать.
Елена Фамоваfamova on September 5th, 2009 02:36 pm (UTC)
мне как-то пришлось пару раз, все обошлось, но больше не хочется...
Очень уважаю хирургов, у них ответственность за чужую жизнь идет в рабочем порядке. Тяжело это. я бы не смогла
natalierikatinker on September 5th, 2009 04:06 pm (UTC)
да, хирурги - это особенно! тот же аппендицит - рядовая операция, а жизнь спасает.