Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Староста - это диагноз


Замечали ли вы когда-нибудь, что если кого-то вдруг выбирают старостой класса, то это потом продолжается годами? Хотя, наверное, это только старостам бросается в глаза :).

В школе, в 6-м классе мне досталось быть старостой. Тогда выбирали долго и муторно, учительница пыталась смотреть всем в глаза, упертые в пол, и уговаривала, уговаривала, чтобы кто-нибудь взял на себя... а я этого выдержать не могла. Мне проще согласиться. Вот только девицей я была предприимчивой и выбила себе под это дело освобождение от дежурств по классу на полгода :) Чтоб не переработать. Шантажистка, одним словом.

Оказалось, что обязанностей не так уж много, а удобств и преимуществ - целая туча. Первый доступ к информации, возможность ходить в учительскую за журналом (смотреть туда никто не запрещал) и доводить просьбы класса до завуча и других учителей... И ведь слушали - староста же. Именно тогда я поняла, что они обычные люди, и перестала бояться учителей, совсем. Ну поставят двойку за наглость, так не надо наглеть...

В институте первый год вздохнула спокойно - никто же ничего не знал про мое старостинское прошлое. Выбрали в группе парня, который в школе тоже был старостой :) ! Но он слинял после 1-ого курса в медицинский, а старостой выбрали меня заочно и единогласно. Я так сопротивлялась, что группа честно обещала нести мои обязанности всеми силами. Были пойманы за языки и несли их долго время. Стояли за меня в очереди за стипендией, за проездными, успевали все забрать в три дня... Удобства вхождения в деканат остались прежними.

К чему это я? Пошла вчера на родительское собрание и... угадайте скорее, кто попал в родительский комитет? Кто не выдержал тишины в классе, когда все смотрели в пол? Ладно, хорошо хоть не председателем, не финансистом, не массовиком-затейником, этого бы я не выдержала... Ни разу в жизни не была секретарем, но попробую :) Сижу-пишу протокол собрания...
_____________________________________________________________
Шрифт нормальный или крупный? экспериментирую. У меня нормальный.
Tags: вспомнилось, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →