Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Category:

Собачья работа

 
Московское метро - это все что угодно, от транспорта до рассадника заразы, от наблюдательного пункта до бесплатного цирка. Ах нет, пардон, платного. Билетик нужно приобрести.

Где билеты, там и безбилетники. Перескакивают турникеты, проходят за пассажирами, прижимаясь вплотную за спиной - сэндвичем, перелезают через ограждения, а тетушки-контролеры безуспешно выпрыгивают из будки и пытаются их отловить с грозными криками: "Куда идешь!" и проклятиями, а им в ответ огрызаются и поливают грязью...
Почему люди идут работать контролерами, особенно в транспорт? Неужели есть те, кому этот уровень конфликтности и агрессии подходит? Это от безысходности или по особому порыву души? Как они ведут себя дома? И спросить-то мне не у кого...
Я бы не смогла так ловить "зайцев", слегла бы. Вот в Чехии контролеры относительно спокойные, ходят уверенными мужскими группами, голос не повышают.
И что за манера не платить за проезд? Ведь не так уж дорого, если сравнивать цены на продукты/услуги. Я не говорю про поезда дальнего следования, авиаперелеты, для студентов билеты не очень подъемные, но за автобус-то заплатить можно...
 
Tags: жизнь вокруг
Subscribe

  • Update

    Все-таки стыдно, когда к 19 марта последняя запись в жж - про Новый год :) Но я тут не совсем дурака валяю - в промежутках между работой и работой…

  • День, прибавляющий год

    Чувствую себя мудрой и глупой, молодой и старой, хорошей и плохой, ответственной и рассеянной, и всякой, всякой... Но самое главное достижение в этом…

  • Солнечные розы Нанта в мартовский день

    Есть 3 самых главных праздника в нашей стране: Новый год, 23 февраля и 8 марта :) Обожаю гендерные праздники, и не за подарки, конечно. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments