Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Все засижено


Когда будете смотреть рекламу об экологических чистых территориях в Московской области, вспомните поговорку "доверяй, но проверяй". Слишком уж плотно здесь все застроено, не сибирские просторы, увы.

Смотрим по работе на участок земли. Казалось бы, чистое поле в течение последних 10 лет. Ни удобрений, ни застройки, ни промышленности. А потом глядь - там свалка отходов неизолированная в нескольких километрах, в другой стороне - один заводик со сложностями, а рядом еще несколько строятся в неспешном режиме... По результатам имеющихся анализов земля чистая, но весь вопрос в том, что искали :) Смотреть-то оказывается другое надо было. Охохонюшки.
Такое не только в Московской области есть, много где. Иногда люди честно предпочитают не знать о загрязнениях. Крепче спать будем, говорят.

Еду сейчас в поля с инженерами. Нужно будет быстренько и приблизительно замерить будет расстояния до ближайших домов. Беру лазерную рулетку. И тут наши мужчины начинают прикалываться: "аххаха, женщины верят в приборы импортные, а они фигня, дальше 50 метров не срабатывают. По картам, дорогая, мерить нужно".
А мне не нужно по старым картам. Мне нужно до реальных строений, примерно и быстро. Смотрю в технические характеристики: ё-моё, эта рулетка дальше 40 м вообще не измеряет, не может :). А подходящую, на 200 м, брать не пробовали? Красавцы.

  * * * * *
Нашего вредного импортного коллегу не убирают от нас, слишком дорого увольнять... Будем мучиться дальше.

  * * * * *
А в "Серебрята России", про которых я сомневалась, мы все же вступили.
Tags: природа, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments