Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Самые памятные завтраки

Завтрак у меня должен быть всегда, без вариантов. Было пару раз, что не складывалось в командировках, но тогда надо было что-нибудь поймать на ходу и вложить в себя, потому что без питья и еды - не утро, а так - сумбурное продолжение ночи. Кто просыпается в душе, кто от умывания, а я - от завтрака.

Сегодня утром, пока мужчины мои медитировали над тарелками, а я еще скакала рядом, вспомнились почему-то три командировчных случая с завтраками...

Завтрак первый, минималистический.
Это одна из небольших гостиниц маленького города в центральной части России.
Ни администратор, ни одна из ее девушек, ни буфетчица не смогли проявить к нам заинтересованности. Пытались, но не смогли. Им было грустно. С вечера у нас долго выясняли, кто что хочет на завтрак, с утра нас ждало:
- кубик серого масла 1х1 см,
- маленький кусок серого хлеба,
- с сиротливым тонким треугольничком серого сыра,
- холодный напиток из цикория.
Рядом лежала записка со стоимостью, счет в карандашном исполнении. Следов буфетчицы обнаружить так и не удалось.


Завтрак второй, сибаритский.
Пятизвездочная гостиница в центре столичного города азиатской страны из СНГ. Прекрасно сервированные столы с грудой приборов в огромном зале со стеклянной стеной, залитом лучами солнца. Деликатесы, свежие продукты, утренняя выпечка, каждый сорт в своей корзинке. Фрукты, затейливо разрезанные и выложенные узорами. Девушка, прямо тут сотворяющая любой омлет по желанию гостя. Шампанское в ведерке со льдом. Огромная кофе-машина.
Персонал с улыбкой и искрящимися глазами... Садимся на мягкие стулья у окна. Сзади раздается мягкая музыка.
"- Как приятно!
- Оглянись :)"
...это арфистка играет для нас...

Завтрак третий, необычный.
Мы в гостинице завода, спустились к очень раннему завтраку. Вариантов предлагают два: разогретые со вчерашнего котлеты с макаронами или сосиски с гречкой. Брррр.... Ни на что попроще девушки не согласны, менять сочетание нельзя. Они непреклонны и выглядят спереди грозно, а сзади интересно. Это те же девушки, что танцевали ночью внизу в варьете, наряд отличается от предыдущего только наличием передника и более усталым взглядом. Бедные... собачья работа
Tags: байка, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →