Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Арбенина в Клубе Б1


Свершился мой небольшой план, сходила 25-го на концерт Дианы Арбениной/Ночных снайперов в клубе Б1. Еще у порога клуба возникло странное желание туда не ходить, взять и пройти мимо. Но я же человек разумный (ха), что мне обращать внимание на внутренний голос... Так вот надо было погулять пойти и новый ее альбом "Армия" в плеере послушать. Удовольствия бы больше получила.

Ждали минут сорок - ну да ладно, для клубов обычная практика, хотя осадочек все равно остался. Вспомнился Борис Борисович Гребенщиков, выходящих минута в минуту, отыгрывающий по полной программе, с непременными отжигами.
Чтоб не скучали, показывали клипы, снятые по новым песням. Только один из них можно было смотреть несколько раз с интересом, остальные - не больше двух раз. Кто придумал снять клипец песни "Южный полюс" с трехлетней напевающей девчушкой, раковой больной, снявшей маску, тому бы неплохо съездить с такими детьми где-нибудь пожить и пообщаться подольше. Девочка явно текст произносила машинально, да и на кой ей все это надо? Мамка нужна, любовь нужна, игрушки нужны, а вот это - не нужно. Взяли и попользовали для популярности, фу.

Диана Арбенина вышла разогретая, а зал-то уже замерз. И даже песни пела душевно и выкладывалась, но основная масса приходила в состояние восторга медленно. Дошли песне к пятой примерно. Она пела для себя, о своем, вживалась в свои образы, а публике приходилось "догонять".
Сильно мешал плохо настроенный звук и свет. Мечущиеся и мельтешащие слепящие прожекторы вообще никому удовольствия не добавляют, а когда "тумц-тумц" отдается внутри и заглушает слова - это безобразие. Я стою там обычно на одном и том же месте - так вот этот раз был худшим.

Было несколько хороших песен, было несколько, вызвавших недоумение. Вообще от альбома цельного ощущения нет. Такие разные песни, что они рвут общую картину в клочки, впрочем, как и подход к организации выступления. Вот честно, безумно жалко, что талант и такие сильные эмоции не звучат в полную силу, а теряются в таких внешних организационных вопросах... Мы ушли с середины концерта, больше не захотелось там стоять. С этого альбома в плеере останется 4-5 песен.




Tags: жизнь вокруг, куда ходила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments