?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2009 @ 09:52 am
Да здравствуют чувства юмора и локтя!  
Ничто так не радует в людях, как адекватное чувство юмора. Оно понемногу изменяет нашу реальную жизнь таким образом, что мы смотрим на нее более благосклонно. Ведь зачастую мы просто зашорены действительностью: домашним бытом и общественными обязанностями, эмоциями окружающих, политикой и рабочими ситуациями.

Да, можно смотреть на мир положительно и пытаться не замечать плохого, но, увы, неприятные моменты возникают и независимо от нашего настроя, и закрывать на них глаза странно. Найти в случившемся смешное - уже половина решения проблемы. Я не говорю сейчас о настоящих несчастьях, а только о нюансах общения и жизни, которые могут вырасти до размера большой проблемы, если их не решать.

Как рассказывал мне один друг - опытный вахтовик: "Долго по вахтам могут ездить только люди с хорошим чувством юмора". Слишком серьезные и обидчивые выбывают через полгода максимум. В общении юмор повышает совместимость человека с другими людьми, с суровыми условиями жизни, готовность к неожиданностям. Но тут еще важно, чтобы у человека хватило солидарности, желания делать что-то совместно с другими.

Вот и на работе: чем жестче сроки, строже требования и сложнее задача, тем у нас веселее. Самые красивые шутки рождаются именно в это время. И неважно даже, что потом из них вспомнятся единицы, зато в памяти остается захватывающий драйв и чувство команды. Приятно работать с умницами, славно, когда тебя тоже ценят. 

А дома тоже случаются неурядицы и чертовски важно, чтобы кто-нибудь мог с готовностью и без ворчания подставить плечо, перехватить дела, заменить или довериться, обратившись за помощью. Вместе сделать, а потом упасть в три ночи спать в эйфории от того, что вместе мы - банда!

Чтобы можно было посмеяться с друзьями над собой по-доброму, по-домашнему. Найти в себе силы все исправить, и не унижать их шпильками и замечаниями для собственного самоутверждения, никогда.


Комфортно, когда все это есть, плохо, когда из-за чего-нибудь исчезает...
Пойду сделаю себе чашку чаю, выпью за приятное сотрудничество!


картинка с vokrugsveta.ru
 
 
 
kat_koritzzakat_koritzza on October 30th, 2009 06:51 am (UTC)
4,5 дня во Франции - это всё равно сказка, так что прекрасно тебя понимаю :))