?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 October 2009 @ 10:09 am
Фррр... Фррр... Франция. Хорошо там было  

Охота к перемене мест временно удовлетворена - наскакалась вдоволь :) 3 дня в Париже и 1 день северного побережья - это, конечно, мало, но все равно очень хорошо. А впечатлений получилось, как после месяца путешествий...

Вывод странный: мне ужасно нравится во Франции, но мечты там жить постоянно больше нет :) В Париже - точно.
Слишком много всего понамешано теперь стало: бродяг, эмигрантов, туристов. Париж весь красив, местами уютен, как маленькая тихая деревенька, там чувствуешь остро жизнь. Только вавилонское смешение кричаще-цветных африканских чепчиков, брезгливо оттопыренных губ, необъятных приезжих туловищ, музыкантов смешанного происхождения, восточных лиц в противогриппозных масках и славянских попрошаек зашкаливает мыслимые пределы. Среди них стильные и приятные на вид французы теряются. Их видно, но, к сожалению, маловато... Они такие разные и так похожи на наши типажи, что становится смешно. Все одинаково и все разнообразно в этом мире.

Регионы интересны очень, и хотелось бы и дальше по ним поездить, долго, вдумчиво, внятно. Французы живут очень подробно, все ощущения важны: любовь, еда, отдых, общение, работа. Вот так пожить хотелось бы очень-очень. Если подумать, все это можно попробовать организовать для себя и здесь. Сложно изменить мироощущение носящейся без головы индюшки (а именно так иногда ощущаешь себя в Москве), но можно над этим работать.

Бретань или побережье Нормандии - было бы славно для жизни. Вот только не уверена, что жизнь в сельском доме много времени оставит для досуга :) Так что все это скорее хрустально и несбыточно. Пора возвращаться в реальность.

Я рада была вернуться домой. Поеду еще :)
 
 
 
Елена Фамоваfamova on October 30th, 2009 05:44 am (UTC)
так и происходит... 40% населения Амстердама несколько лет назад уже состояло из эмигрантов, в Париже за два последних года тоже на взгляд заметны изменения. И не страшна даже эмиграция, сколько то, что эти люди не подстраиваются под страну, а насаждают свою культуру, сминая местную.