Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Нарушители общественного спокойствия


Вспомнилась чудесная история, приключившаяся пару лет назад в соседнем дворе. Рассказывали пострадавшие и очень возмущенно, я им склонна верить.

Одно время жители квартиры на первом этаже девятиэтажного дома стали замечать странные проступающие желтоватые разводы на своем потолке, примерно как следы протечек. И влаги-то толком не было, ничего капающего, текущего. Соседи сверху разводили руками и закатывали глаза. К ним уже приходили эти недовольные с первого этажа несколько месяцев назад, бегали и возмущались глухими ударами по потолку в ночи...

А еще появился странный запах.
Он был до боли знакомый, но в современной доме абсолютно неподходящий и потому неузнаваемый. Среди ночи и ранним утром в подъезде часто начиналась возня, стуки, шорохи, мешавшие людям в окрестных квартирах спать... А еще под окнами иногда появлялась расписная и драная повозка с пустыми оглоблями, пристегиваемая к дереву замком и необъяснимо ничейная. Ее видел весь двор, но даже дети боялись к ней подходить.

Все это было страшновато и необъяснимо. Если бы однажды представитель другой квартиры с первого этажа не надрался до беспамятства и не остался ночевать на коврике под дверью, возможно, история продлилась бы дольше. Нарушители (а это, конечно, были нарушители общественного спокойствия) сочли его почти вещью, отодвинули и пошли шуметь дальше, а он открыл глаза, тяжело приподнялся и посмотрел им вслед... ...и увидел поднимающегося по лестнице гнедого коня.

Другой бы решил, что спился и повредился рассудком, но там мужчина был крепкий. Он протрезвел, оценил ситуацию, и на следующую ночь устроил на коня облаву с другом-милиционером...

Все объяснилось проще простого: на втором этаже, в двухкомнатной квартире жили конь и его хозяева. У коня своя комната, у хозяев - своя, побольше. Постелили пленочку, набросали соломы - и дело с концом. Вот только стук копыт пришлось глушить ватниками, набросанными на пол, из-за недовольных. Если б не случайная протечка сами понимаете от чего и не та осечка со свидетелем, так бы и жил конь-москвич в конюшне со всеми удобствами. Ой да, не конь - мерин, говорят. А хозяева промышляли извозом в парке.
_____

Спасибо galchonok за историю про велик :) я сразу эту вспомнила

Tags: байка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →