Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Книги и фильмы

Евгений Гришковец, "Рубашка"
Рассказ про сутки жизни человека, живущего в Москве, с вполне обычными событиями, которые с ним могут произойти и происходят. Его неприкрашенные мысли по этому поводу, выраженные в меру косноязычно, чтобы восприниматься, как необработанный поток сознания. Этим книга необычна, этим интригует и доводит до конца. Может показаться, что это описание вырванного из потока дня бессюжетно, но вовсе нет - сюжет в том, чтобы пройти за другого фазы и состояния, воспринимаемые обычно только со своих позиций. Как все относительно, включая сложность или срочность наших проблем.
Сложно читать ее мелкими кусками, на одной пятой от объема начинаешь отчаянно скучать, пока не втянешься. А дальше - радуешься тому, что не бросил.

Наверное, буду читать еще что-нибудь. Посоветуйте?

Кинг, "Лангольеры"
Все читали Кинга еще в школе, а я только дошла :) Ну и что, с другой стороны, иногда надо бывает вернуться в начало. С другой стороны, я не поняла бы его так, как сейчас.
Лангольеры... Это не страшно, это жутко. Подсознательная жуть о том, что происходит с миром в прожитом времени, уязвимость наших сущностей и эфемерность призрачных надежд. Стройная до режущей красоты легенда. Если б ужасики все были настолько сюжетны, я бы их даже могла читать.

Кинг, "Секретное окно, секретный сад"
Основной вывод: если заметили у человека рядом отклонения, никогда не забывайте о них... А от прошлого нужно уходить.

Б.Акунин, "Квест. Коды к роману"
Прочитав летом "Квест", решила, что понравилось. Но кто ж знал, что к нему еще и Коды есть :) Затерялись посреди других файлов. И вот состоялось, и опять про Фандорина, который теперь Фондорин! Также гладко и прекрасно, как и раньше. Люблю его стиль письма, обожаю, готова читать совершенно любую ерунду в этом исполнении от корки до корки :)

Про фильмы разные много читала у вас, и даже у ваших друзей, захожу иногда по ссылкам. Мне эти отзывы иногда помогают, потому что времени на просмотр фильмов нет, и все, что я могу себе позволить - 1-2 в неделю. Поэтому очень важен отбор :)
Так что я только прокомментирую.


"Доктор Хаус"
Всего две серии ушло на то, чтобы совсем перестать видеть в Хью Лори вудхаузовского Вустера :) Это совсем немного с учетом того, как я люблю эту экранизацию.
Он прекрасен, почти противоположные роли. И, представьте, я знаю двух похожих по характеру людей, совершенно разных в жизни. Как же им тяжко... Но тут либо гений, либо всеобщий любимец. Большинство любит только тех, кого понимает, а кто поймет гения?

"Миссия Дарвина"
Незаслуженно обиженный мультик комментариями про нижеспинный юмор. Вовсе нет, он очень разный, с пародиями на многие фильмы и сюжеты, высмеиванием штампов и даже воспитательный. Если кто этого не заметил - проблема не в мультфильме. Понравилось.

"Книга мастеров"
Про нее уже столько всего сказали :) Одно добавлю - очень захотелось пересмотреть Властелина Колец и что-нибудь вроде Особо опасен, уж слишком скопированные спецэффекты до оригиналов не дотягивают. А так - ну, забавно.

"Сумерки"
Ну про отмороженных и тугосоображающих подростков уже все сказали :) На вид, впрочем, мне все понравились, особенно Карлайл-Малинин. Хоррррош, сссобака! :)
Заодно подумала, что женщине ни одно разумное объяснение мира не поможет не влюбиться в необычную загадочную морду лица, особенно если хозяин этого лица начинает женщину то привечать, то избегать. Просто никакого шанса! А если есть какое-то серьезное препятствие между ними, так она горы сметет! Мужчины, берите уже на вооружение :)
Чесслово, так и тянет на сказки про вампиров теперь... Придется Новолуние смотреть, хоть о нем у вас отзывы не лучше :о)

Tags: книги и фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments