Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Сетевой мат

Как много мата в сети, иногда к месту, но чаще совсем нет. Иногда настолько нелепо и неудачно используют, что непонятен смысл. Ну ладно бы просто выругались, а то ведь мысль несут, стараются. Или вот еще о себе заявить пытаются - гляньте, как я крут и свободен от условностей. А получается: гляньте, мне сказать-то больше нечего, я такой же, как и многие другие, ничего иного придумать не смог, а так хочется, чтоб заметили. Не, бывают персоны-асы, красиво излагают. Но ведь редко, редко.

Я в целом матом не ругаюсь. Потому что когда у девочки бабушка - колхозный бригадир, определение по этому вопросу происходит на ранней стадии развития. В шесть лет сходила пару раз с бабушкой на работу в овощехранилище, принесла домой народный фольклор, определила свою позицию в самых изысканных выражениях. Родители - хитрые - объяснили смысл большинства слов. Пришлось позицию скорректировать и бабушкиных подруг на каникулах слушать внимательнее. Лет до 14 шли эксперименты с этажностью и местом применения. Потом стало неинтересно.

Интересно, есть люди, которым нравится ЧИТАТЬ написанное матом. Вот прям нравится? Писать - ну могу еще как-то понять. Взял и вылил во всемирную интернетную помойку раздражение, злость, досаду или что там еще накопилось.
Меня коробит от неправильного применения мата или когда его много. Это также бездарно, как говорить "пипец" в каждом предложении.
Tags: жизнь вокруг, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments