Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Корпоратив

Все началось суматошно еще с утра 11 декабря, когда самая "добрая" девочка в нашем офисе спросила меня, в каком платье я буду вечером. Распахнув пиджачок и приспустив его с плеча, я гордо ответила: "В этом!".
Заботливая наша восхищенно воскликнула: "Как! Ты же обляпаешься вся и уделаешь его до вечера!" Я задумалась. За все время своего существования "уделаться" смогла всего два раза, и оба - в конце мероприятий. Так что девочке в этой идее отказала. И тут же, выходя из кухни с полной чашкой свежесваренного кофе с пенкой, я спотыкаюсь на ровном месте и живописно выливаю полчашки себе на подол. Занавес.

Акт I. Застирав подол своего темно-коричневого (к счастью!) платья в сортирном умывальнике, просушив его салфетками и получив мокрый перед, пошла жаловаться коллегам на постигшее несчастье. Замечаю, что просыхающее по краям мокрое пятно имеет совершенно другой оттенок, чем все платье... И тут понимаю, что в темноте все равно мало кто заметит, мужское население вообще будет смотреть на другие места, подумала, сколько может стоить платье в соседнем торговом центре и плавно, с удовольствием погружаюсь в состояние "мне пофиг". Ушла работать.

Акт II. Меня выдрали на репетицию танца медсестричек. Оделись. Самим понравилось! Два "Дона Педро", местные певцы-коллеги, велели ходить в таком виде дома, перед сном, перед мужьями. Ржали так, что сбежались водители. Ужас, чуть не засекли, а это ведь был сюрприз! Ушла работать до 18-00.

Акт III. Доехали до ресторации. Столы накрыты, все в ожидании праздника. Меня часто умиляет, когда группа из 50 человек сидит и "ждет праздника". Натужный процесс. Клоуны, ау! Идите веселить толпу саркастически настроенных людей! Но мы тоже не лыком шиты. После пары тостов устроили всем "Подарки от неизвестного Деда Мороза" (см. запись Secret Santa), и все наши ледышки растаяли. Сюрпризы и шутки, напитки без ограничений, - все работало на нас.

Две девушки, с которыми собирались выступать, разволновались. Ничего почти не ели, для храбрости набрались водки. Бояться не перестали, но движения стали заметно раскованнее. Не будь моего утренного залива кофе, я бы тоже боялась... Пятно ушло полностью, цвет на платье выровнялся, а пофигизм очень удачно остался.

Акт IV. Когда рабочий коллектив дошел до состояния легкого нестояния, пошли переодеваться. Это раньше нас беспокоило, что диванчик для переодеваний был загорожен только с одной стороны, с другой - ширмой по пояс, а две другие стороны выходили в соседний зал. А теперь мы только попросили нас слегка загородить, добыли низкую легкую ширму и сбросили платья. Чулки, халатики! Я до чулков не успела добраться, намазывала девчонок красной помадой. И хорошо, как потом выяснилось, спереди халат раскрывался выше, чем я себе это представляла :)

Фото для очень общего представления, как это было



Помню, что всем очень понравилось. Люди подставлялись под "лечение", фотографировали, радовались. Все прошло хорошо, нас попросили и дальше остаться в халатиках. Вечер дальше состоял только из танцев :)

Веселить других ужасно приятно. Пусть мы не сделали ничего "профессионального", зато настроение у всех было хорошее, а у нас - отменное.

Программа:
30 минут: Тосты от начальства, поздравления свежих именинников, закуски. Музыка с диджеем.
1 час: Дед Мороз и Снегурочка (наши ряженые коллеги) раздают подарки, люди не угадывают, кто даритель, получают задание. Для ускорения процесса было на выбор: танец или песня, выполняли потом.
30 минут: Горячее и танцы.
30 минут: наш номер.
Раздается сирена и выбегают два вируса, хватая руками людей. Двоих забирают из зала и сажают на стулья. Объявляют, что соседняя больница прислала своих сотрудников для выявления и лечения больных. Выходят медсестрички в халатиках. В руках фонендоскоп (слушать), тонометр (давление измерять), нарисованные градусники, бинты, маленькие бутылочки Бехеровки и одноразовые ложки. Лечим, как можем, идем в зал. Вылеченные получают штамп на щеку красной помадой.
А потом к нам из Бразилии приезжают два горячих Дона Педро в пончо и с гитарами. Они поют под "Гитар, гитар" Налича, а мы танцуем с двух сторон горячий танец для горячих Донов Педро... Иди, иди в мой будуарррррр! (на ломаном английском, как в оригинале. Для наших иностранцев).

А потом была просто дискотека, ламбада, "Елочка", сиртаки и многое, многое другое :)

Tags: всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →