Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Книги и фильмы

Очередная порция того, что заинтересовало при чтении и просмотре.

Год в Провансе, Питер Мейл.

Очаровательное повествование о том, как английская пара решила сменить место пребывания на Прованс. Англичане купили дом с виноградником и окунулись в местную жизнь гораздо глубже, чем хотели. Описание их первого года соткано из сравнения прежних мечтаний, легенд о Провансе и реальности, местных обычаев, традиций, совершенно иного ритма жизни, чем представлялось ранее. И все равно написано с хорошим чувством юмора и большой любовью к Франции и французам, со всеми недостатками и достоинствами... Обязательно читать тем, кто хоть раз мечтал пожить в сельской Франции. Я прочла с большим удовольствием, и меня это совсем не отвратило от Прованса :) Разве что жить именно в этом месте расхотелось, я больше к Нормандии тяготею :)



Мика и Альфред, Владимир Кунин.
Очень добротная книга, из серии тех, которые не забываешь. Врезающийся в память сюжет и главный герой, который воплощает практически все потаенные мечты человека, а особенно человека, чья уже взрослая жизнь пришлась на перестройку... Мечты уехать из Союза/России и получить признание своему творчеству, чтобы для этого не приходилось обивать ничьи пороги. Мечта уничтожить вредного человека одним своим взглядом, и совершенно безнаказанно. Выучиться на лазутчика и им не быть. Вдохнуть жизнь в другого и иметь друга, который никогда не предаст, друга со сверхъестественными возможностями. Возможность купить себе без напряженья желаемые условия обитания и потратиться на благотворительную мечту... Мужская подростковая мечта переспать со всеми желаемыми женщинами. И в тоже время - недо-счастье, невозможность перекроить чужую судьбу, невозможность исправить свои ошибки.

Шерлок Холмс.
Странный фильм. Возьмите в равных пропорциях атмосферу фильма "Видок" и "Бойцовский клуб", добавьте квесты и мимику из "Доктора Хауса", немного Конан Дойла со скрипкой, опиатами и разрушением личности в отсутствие загадок, динамику и мистику из "Особо опасен", и даже парочку спецэффектов оттуда. Можно присовокупить еще Джеки Чан-овских драк. Это оно. Смотреть все равно интересно, заскучала лишь два раза на пару минут. Пересматривать незачем, Шерлок Холмс - гениальный шалопай.



Аватар.
Столько копий сломано вокруг этого фильма. А он - очень красивая легенда о био-цивилизации, сказка с правильным концом о победе в борьбе за независимость. Иной мир, головокружительные полеты, неземная красота и прекрасная фантазия сценаристов и режиссера. Такая хорошая игра актеров без недостатков встречается последнее время на удивление редко. Его хочется купить на диске и смотреть дома еще. Фильм забавный, в целом - добрый, его хочется показать ребенку.



Tags: книги и фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →