Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Ох уж эти хомячки...

В сообществе man_woman есть ряд товарищей, мечтающих видеть рядом с собой женщин только красивых, стройных, молодых и при этом покорных, ждущих дома, вкусно кормящих и вообще ухаживающих за ними. При этом мне, конечно, непонятно, как на это согласится подходящая, ведь при изменении параметров женщину собираются менять.
Ну и в качестве совета девочкам предлагают потренироваться на хомячках: "Лучше всего - поручить ей какое-либо мелкое животное, хомячка например. И объяснить, что муж - это тот же хомяк, но не такой пушистый. И жрет больше."

Я уважаю нормальных мужчин с чувством ответственности за своих близких, включая женщину. Считаю, что женщина должна готовить и вообще вести хозяйство, но она не автомат и не робот.

Ну а для таких "хомячков" написалось...

Пособие по хомяковедению

Краткое пособие подготовлено для девочек, чтобы избежать ошибок при разведении хомячков, определить основные правила ухода для воспитания здоровых особей и накопления опыта.
При всей распространенности вида, хорошие хомячки встречаются редко. Но даже если вам досталась здоровая особь, уход должен быть тщательным, продуманным.

1. Общаться с хомячком необходимо спокойным голосом, минут по 10 в день, чтобы он не чувствовал себя брошенным, и в тоже время не страдал от избытка информации. Хомячки обладают тонкой душевной организацией и при повышении голоса, усложнении вопросов могут впадать в состояние стресса. Ничего не изменится, а хомячок пострадает.

2. Корм необходимо покупать от хорошего производителя, тот, который больше всего нравится животному. Не нужно часто менять корм, это может отразиться на метаболизме хомячка. Однако, время от времени следует покупать специальный корм с витаминами и вмешивать в основной, чтобы ценные вещества все-таки поступали в его организм.

3. Клетку нужно чистить регулярно, хомячкам важна чистая подстилка. Обычно минимальными навыками гигиены они обладают. Не стоит заставлять хомячка делать несвойственные ему вещи, как то вылизывать миски и стирать тряпки, это не кошка и не енот-полоскун. Хозяйке неоходимо будет освоить способы приведения себя в порядок, хомячки трепетно к этому относятся.

4. Можете поставить около клетки телевизор, но не кладите в клетку пульт, - от частого переключения быстро садятся батарейки. Для особенно активных хомячков можно купить велотренажер - активность сразу снижается.

5. Иногда хомячки грезят о новых хозяйках: ухоженных девочках необычайной красоты в платьях принцессы. Хомячки верят в сказки и не знают, что подобный уровень совершенства отнимает настолько много сил и времени на процедуры и зарабатывание/ поиск средств/ спонсоров, что для хомячков внимания совершенно не остается. Пусть их грезят. Если пункты 1-4 выполнены, никуда они не денутся.

Надеемся, что девочкам наши советы помогут. Напомним, что все они действительны только в отношении хомячков.


Tags: мужчина и женщина, штампы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments