Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Давайте вернемся к себе

Знаете, что советуют делать, когда выходишь из тепла в холод и начинает бить дрожь? Расслабиться. Расслабиться полностью и постараться застрять в таком состоянии. А потом уже организм справится. А если расслабление не помогает, то срочно представить, как лежишь в горячем песке под ярким солнцем...

Предлагаю снять стресс, чтобы потом собраться и функционировать здраво. Да, жизнь продолжается, и зависит от наших действий тоже, нам нужно быть в форме. Давайте вспомним что-нибудь безмятежное из детства и юности.

Я помню подмосковную деревню на майские, сирень с легкими белыми гроздьями и тяжелыми лиловыми, густой запах и плотную тень кустов в два раза выше меня. Помню друзей-соседей: шмыгающего носом пай-мальчика и девочку с содранными коленями, ее руки в цыпках. Мы делали секретики под бутылочным стеклом. Туда шли цветы, бусины, вырезанные куски открыток, нитки и веревочки, камешки и ракушки. Их закапывали между корнями деревьев, а потом приходили навещать.
За ракушками ходили на "песочки", привозимые речными баржами для перегрузки, так находилось множество вариантов, и даже "ведьмин палец".

Я помню рыбалку с папой, когда мы в невесомый летний дождь поймали речного угря и ловили его потом по всему берегу, по мокрой траве, а он отчаянно извивался и стремился назад в реку.

Я помню, как из бутонов одуванчиков с помощью палочек делали кукол с кудрявыми волосами, располосовав ножку и опустив ее в свежую утреннюю лужу. Лужа была чистая, теплая, и получались тугие локоны - чем не принцесса!

Я помню, как в садике в тихий час через прикрытые ресницы разглядывала воспитательниц перед зеркалами на столике. Они сплетничали и тщательно красились, делали себе новые прически. А мы хихикали над ними с мальчиком на соседней кровати.

Я помню, как меня перевели посреди дня в другую группу в садике, в раздевалке никого не было, а я сидела растерянная, вне времени и пространства. Потом пришла группа с прогулки, моя воспитательница, и все снова стало надежно и хорошо.

Повспоминайте со мной, хоть набором приятных вам слов. От этого становится легче и спокойней.

Спасибо aura83 за ее недавние теплые воспоминания о детстве.
Tags: вспомнилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments