Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Categories:

Недотроганность

Смотрю на нас, современных, - как же мы быстро бегаем по делам. Все пытаемся успеть, воткнув в один день: поработать, решить проблемы с квартирой-машиной-коммуналкой-ремонтом, пообщаться "по-бырику" с друзьями, знакомыми, родственниками и просто нужными людьми. Еще нужно время на увлечения, само собой. Хорошо, если друзья с увлечениями совпадают: пиво-баня-спорт-охота-рыбалка-шопинг-салоны... и что там еще у нас, разнополых, встречается... Вечером дом, хозяйство, интернет, вещи на завтра.

И выспаться надо, это непременно. Что там у нас остается на пребывание с любимыми людьми в рамках оставшегося? Негусто, да. Неторопливо и внятно побыть рядом получается уже достаточно редко. И я даже не про секс сам по себе. На него как раз времени хватает, все же потребность любящего и не очень организма. Но вот на нежность и "просто рядом" - почти не остается.

Недотроганные сейчас люди, недоласканные. Друг когда-то взял меня за руку, случайно переплел пальцы, вздрогнул: "Меня жена уже давно так за руку не брала". Мужчин пробивает от случайного прикосновения, женщины тоскуют по мужскому плечу, это видно. И наши, и европейцы, как ни посмотришь: если кто его приголубит, настоящее внимание подарит, тот откровенно не имеет конкуренции.

Прикосновения не бывают лишними. Они нужны людям не только как прелюдия к постели, а как выражение чувств между любящими и близкими людьми, как поддержка, как сообщение о том, что все в порядке, о желании дарить свое тепло. И женщинам нужны, и мужчинам в равной степени, сколько бы они из себя ни изображали гуннов-завоевателей.

Не забывайте погладить затылок, чмокнуть в щеку, переплести пальцы. Это очень важно. Это значит, близкий человек рядом.

Tags: мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →