Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Доверие и подозрительность

Когда болтаю в комментариях, часто вспоминаются разные истории из жизни. Вот одной поделюсь сейчас. Тогда она вызывала во мне страшную досаду и желание вмешаться, но я сдержалась, не мое дело было. А теперь уже думаю, что и хорошо, что не встряла. Но по порядку.

В середине 90-х время было сложное, многие его помнят. Но сложное время - большие возможности, и для оборотистых людей они были временем создания капитала. Нормального обеспечения не было, и перепродажа привезенных откуда-нибудь товаров давала очень неплохой и быстрый навар. У нас в знакомых нашлось два активных и веселых товарища, сделавших небольшой гешефт и два Опеля на таких операциях.

Один из них был красивым полугреком, умным, интересным человеком. И девушка была в нашей команде: умница-красавица, высокая блондинка, с очень правильным и прямым характером. Из нее вышла бы хорошая комсомолка, из него вышел отличный управленец. Естественно, искра пробежала, они тяжело влюбились.

На одном из заработанных Опелей нас возили в исследовательские экспедиции, просто из любви к искусству. Это было необычайно прекрасное время, красивые и интересные дни, и про них я тоже когда-нибудь расскажу. Во время поездок и при редких встречах видно было, как необыкновенно хорошо им рядом, как оба стремятся быть вместе. Не стану углубляться в подробности всего, но пара подобралась очень красивая, кто знал, - восхищались.

Закончилось все неожиданно и странно: мама девушки начала проталкивать мысль, что парню нужна московская прописка. Нормально? Упакованному на тот момент человеку, у которого все было хорошо, и который через пару лет все равно купил себе квартиру, когда еще не было заморочек с регистрацией... Зерно сомнения - страшное дело. Оно посеялось и дало всходы, и вот уже все стало совсем не гладко в отношениях после неприятных выяснений. Так и разошлись, а потом были мучительные 10 лет самостоятельного построения жизни и тяжелых воспоминаний, бесед... И только недавно у обоих все наладилось.

Я не думаю, что только родительница виновата. Но вот так глупо распалась пара красивых и умных людей, из-за дурацких подозрений... Мужчины и женщины, рискуйте. Не теряйте разум, но доверяйте. С людьми, подозревающими плохое, очень сложно потроить доверительные отношения. Родственники будут понимать такого человека, но вот создать новые близкие связи в этом случае почти невозможно :(

Навеяно беседой с muzika_dogdia.
Tags: мужчина и женщина, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →