Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Развод караула в Кремле

Итак, как обещано, про 1 мая в Кремле. Мы шли так, чтобы успеть на развод караула, но что это за зрелище, я даже не представляла. Торжественно, интересно, и даже патриотические чувства вызывает. Эмоции очень положительные у взрослых, дети вокруг так просто были в восторге :)

Razvod 1

Razvod 2

Razvod 3

Razvod 4

Razvod 5

Razvod 6

А дальше толпа встала чуть плотнее, и я не сообразила побыстрее протиснуться в первые ряды :) Поэтому снимала на вытянутых руках поверх голов кое-как, а остальное видела в полглаза.

Razvod 8

Razvod 7

Razvod 9

Посмотреть было на что: бравые молодцы гарцевали на лошадях, доставали сабли, пешие ходили в строю и перестраивались, устраивали виртуозное жонглирование ружьями и даже давали громкий стройный залп. В следующий раз, когда поведу ребенка, постараюсь встать получше :)
Уходили тоже торжественно

Razvod 10

Razvod 11

Конники - прямо гусары... Женские сердца заметно таяли, улыбки теплели, и я вспомнила фильмы про гусаров :)
Razvod 12

"Я в доме у Вас не нарушу покоя,
Храбрее меня не найти из полка.
И если свободен Ваш дом от постоя,
И если свободен Ваш дом от постоя...
То нет ли и в сердце у Вас уголка?"

Во время представления выходил "в люди" сокольничий с прекрасной птицей. Мы втроем поспорили: шотландец считал, что это золотой орел должен быть как символ, друг считал, что сокол, а мне показалось, что ястреб. Спросили - ястреб :))
Можно было фотографироваться за бесплатно и вообще даже трогать немножко разрешали.

Hawk in Kremlin

А дальше пошли побродить по Кремлю
Kremlin 1

Kremlin 5

И две наши "симптоматичные" достопримечательности: колокол, который не может звонить, и пушка, которая не может стрелять, прямо памятники отечественной недальновидности...

Kremlin 3

Kremlin 4

Зато на Соборной площади прекрасные церкви, старинные, с древними фресками. Только снимать внутри нельзя даже без вспышки.

kremlin 7

В Кремле скоро будет море тюльпанов, как раз распустятся к следующей серии майских праздников. Только 9 мая Кремль будет закрыт, так на официальном сайте написано. Про 8 мая ничего не написано, но есть подозрение, что перед парадом могут ограничения придумать, нужно звонить и узнавать.

Kremlin 2

Upd: "С апреля по октябрь 2010 года по субботам в 12:00 на Соборной площади Московского Кремля проходит демонстрация церемониала конного и пешего развода Президентского полка. Каждую последнюю субботу месяца церемониал проходит на Красной площади в 14:00."

Красная площадь с набережной:
Red square 1

А еще кони Церетели в фонтане Александровского сада и нулевой километр, откуда измеряются все расстояния до Москвы. Там наш шотландец загадал желание и бросил монетку через плечо. Мне всегда очень интересно, что загадывают люди, но я не спрашиваю :) Это их тайна.

Alexandrovskyi

zero point

В Кремле очень чистый воздух, легкий ветер... То ли потому что на вершине холма, то ли потому, что там хорошо моют улицы, а летом освежают водой деревья. То ли все вместе.
Фотки кликабельны, можно посмотреть крупнее.

Tags: куда ходила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →