Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Флешмобствую

Пока как царь Кащей чахну над фотками полупустыни и пытаюсь выбрать приличное из одинакового, давайте отвечу на флешмоб "опиши три своих интереса".
Получила задание от ivdelchanka: Бернард Шоу, эмоции, волны.

Ну что же... Бернард Шоу когда-то вдребезги разрушил мои розовые очки. Причем не пьесами, хотя они у него и замечательные. И те, что стали для нас театральной классикой, и те, что остались непопулярными, - хороши. Пигмалион, Майор Барбара, Врач перед дилеммой, Человек и Сверхчеловек и много-много других.
Сначала было прочитано две пьесы - средне, но интересно. Потом в руки попало одно послесловие - забавно и оригинально. Потом - книга с полным набором послесловий, предисловий и комментариев от автора, каждый из которых стоил сборника цитат. "Надо же, какая редкостная сволочь", - подумала я, а дальше прочла запоем все, до чего смогла дотянуться, включая его переписку. Честно, цинично, прямо в лоб и очень проницательно. Вовсе даже не желчно, как это обычно бывает с циниками. Я чувствую в нем родственную душу. Только я свой цинизм и язвительность закапываю лопатой поглубже, а он поднял на флаг и понес.

Вот вам для примера, совсем разные цитаты:
"...сначала эта надпись бесила рабочих, а потом они перестали ее замечать, как десять заповедей в катехизисе"
"бывают такие споры, при которых кочерга - единственный аргумент"
"что такое все поведение человека, как не ежедневная и ежечасная продажа души в розницу?"
"мужчина, говорящий о свой совести, подобен женщине, говорящей о своей скромности"
"человек также не может быть оригинальным, как не может дерево вырасти из воздуха"

В юном возрасте даже выписывала. Теперь многое помню наизусть. Иногда даже возникает желание сделать пост с его цитатами.

Эмоции... я ими живу и руководствуюсь, говорю о них. Вообще в моей семье воспитывалась категоричная честность, без копромиссов. Я сама и, к счастью, вовремя стала сглаживать углы своего характера, когда поняла, что активная честность без спросу - идиотизм. Не надо приставать к людям со справедливостью и честностью, думать по-своему и даже заблуждаться - их неотъемлемое право. Но я оставила за собой право не прятать свои эмоции и к этому очень привыкла. Хочешь узнать мое мнение - только спроси :-) Эмоций у меня много, они и ощущения тесно связывают меня с внешним миром. Прятать практически не умею, научилась только иногда о них молчать.

Волны... волны и ветер представляют для меня средства настройки на мир вокруг меня, чтобы поймать его движения. Волны и ветер - природная, музыка - искусственная среда, что позволяет войти в общий ритм жизни.
Теплые волны моря ночью - самое лучшее SPA на свете, которое только можно придумать. Расслабляет и наполняет все, что можно... особенно когда плывешь голяком по лунной дорожке в море.

Воооооот... Если вдруг кто-то захочет рассказать про свои интересы - могу выбрать три из ваших. Если кто захочет услышать про другой мой интерес... спрашивайте :) Сами знаете теперь - не совру :)


автор фото Самсонов Алексей
Tags: про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments