Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Предотпускные неожиданности

В очередной раз убеждаюсь, что человек предполагает, а кто-то сверху все же располагает...

Кроме работы, было очень много планов на эту неделю перед отпуском: светское мероприятие, посиделки с подругой, забрать "передачку" от знакомой, отдать последнего котёнка с документами в дальние края, разобрать наконец гардероб, часть выбросить и из остатков собрать чемодан, дописать про Каракалпакию и Аральское море, написать два поста для друзей...

А вместо этого уже в понедельник я скакала по врачам в поликлинике с подозрением на острый аппендицит и много чего еще. Целый день меня передавали друг другу специалисты одной из лучших поликлиник в Москве, и никто не признавал в моем состоянии болезни по своему профилю. Организм как всегда решил пойти своим путем и заболел изысканно, с выкрутасами. Я даже не подозревала, что за день можно пройти столько врачей и сделать столько исследований. Даже к пальцу за кровью прикладывались два раза.

Во вторник меня призвали с утреца сдать крови побольше и зайти к хирургу. Ну я собственно и поехала на часик... В два часа дня, пройдя опять по тому же кругу врачей, подумала уже о знакомом хирурге. Набрала его номер, описала симптомы и получила наказ немедленно приезжать. А в пять я уже лежала на операционном столе и отвечала на вопросы медсестры о прежних моих болячках и приключениях. Анестезиолог попался веселый, мешал сестре и выяснял, как я отношусь к Гринпису, геологам и дальним просторам нашей Родины (это ему моя специальность навеяла).

Очнувшись после лапароскопии, выяснила, что ничегошеньки отрезать не пришлось. Что все равно диагноз не очень определенный, но и не те, которые ставили раньше. Ох, и тяжко после общего наркоза... Его называют маленькой смертью. Ну не так жутко, наверное, но подняться разрешили только на следующее утро после многих и долгих капельниц.

До вчерашнего дня я приходила в себя и слушала интимные подробности заболеваний 5 соседок по палате, три из них, к большому моему сожалению, имели проблемы с прямой кишкой. Как раз эти три бабульки в перерывах между обсуждением процедур разгадывали книжку кроссвордов. Они обращались с вопросами типа "Где в слове "гончая" пишется мягкий знак?" и "что в церкви используют - канифоль? Кроме ладана?", "а за нянечкой не сбегаешь?"
Хирургия - тяжелое отделение. Удивительное дело - думать не получалось совсем. Я только перечитала две книжки про Гарри Поттера, остальное не лезло. Заходил молодой доктор с других палат несколько раз, поучаствовать в моей судьбе, но я тупила :-)

Так вот, ехать в отпуск с семьей уже завтра. Разрешение на переезд под мою ответственность у хирурга выпросила, шов снимать будет героический муж. Заявление на отпуск в этот раз было отправлено со больничного сканера.

Итоговый результат похождений: в прежнем месте почти не болит! Диагноз пока неокончателен, меня все еще шатает и кружит после наркоза, на тельце есть маленький аккуратный и болезненный надрез со швом, который нужно снять в среду, температура заметно ниже нормальной и нежно-салатовый оттенок лица... Купаться можно будет через неделю. Загорать - тоже, из-за лекарств.

А теперь представьте: Греция, белый песок, сосны, хороший отель, ласковое море... И я на берегу, с тоской пялюсь туда из ближайших кустов.
Или вот: яркое солнце, заливающее лазурную воду в бассейне, коктейль на барной стойке, народ весело плещется... И я в закрытом купальнике шарахаюсь от брызг.
Просто ГАВ!
В последнюю неделю надеюсь поплавать.

Я желаю всем-всем не болеть перед отпуском.
Уезжаю до 20-го июня, но скорее всего редкий и рассеянный доступ в тырнет будет. Буду, как этот дяденька, в отеле сидеть...


Tags: про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →