Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Скрытая романтика

Мой друг Миша banana_bender отлично ответил на мой вопрос про мужской вариант романтики. То есть я почти не сомневалась, что это слово означает для мужчин и женщин довольно разные вещи, все же "не первый день замужем". И он мне, конечно, напомнил, что к чему и как :)
А еще задал мне встречный вопрос: "почему во многих мужчинах сейчас так мало вот этой самой романтики". Каверзный вопрос, но я отвечу! Только сначала напишу в скобках те мысли, что рождались у меня по ходу его очаровательного поста. Его фразы - курсивом.

Девушки считают, что гулять и целоваться под дождём (как варианты - под луной / на глазах у толпы / в кино) - это очень романтично. Мужчина запросто будет гулять везде и целовать повсюду, если прогулка закончится дома и в кровати.

:-) От лентяи! Все бы с минимальными усилиями! Я так и знала, что "9 с половиной недель" - сказка для девушек. Там ни одного раза в кровати!!!

Девушки считают, что принимать ванную, наполненную лепестками роз – это очень романтично. Мужчина с радостью поможет любимой намылить все самые интересные места, а потом начнет приставать.

Какой же терпеливый... обычно начинают приставать еще раньше...

Девушки считают, что смотреть фильмы о любви – это очень романтично. Мужчина готов пустить слезу даже во время просмотра «Титаника», если после этого ему спокойно дадут посмотреть футбол.

Ага, так я и поверила... что-то я ни разу не видела, чтобы мужчина СПОКОЙНО смотрел футбол!

Девушки считают, что засыпать в обнимку – это очень романтично. Мужчина с радостью обнимет любимую и, как только услышит её тихое посапывание, вытащит из под её шеи затекшую руку и с облегчением повернется на другой бок.

Скажу по секрету - после этого девушки наконец-то ложатся поудобнее и сладко засыпают...

Девушки считают, что просматривать старые фотографии, предаваясь воспоминаниям – это очень романтично. Мужчина с удовольствием будет смотреть альбом вместе с ней, угорая над неудачными снимками и исподтишка глазея на её подруг.

Вообще-то девушки затевают это мероприятие с одной целью: сесть близко, коснуться бедром, дать вдохнуть духи и пощекотать ему щеку волосами... А там, глядишь, и сам догадается!

Девушки считают, что получать рано утром кофе в постель – это очень романтично. Мужчина всегда будет рад принести любимой чашечку кофе в постель, но вот только половину выпьет по дороге, а вторая половина остынет, пока он будет любоваться своими бицепсами около зеркала.

А и неважно. Зато он при деле, доволен и собой гордится. А кофе потом можно нормальный попить.

Девушки считают, что когда их носят на руках – это очень романтично. Мужчина с радостью возьмет на руки свою девушку, подсчитывая в уме, сколько пирожных на завтрак для неё были явно лишними.

Cобственно, девушки занимаются теми же расчетами...

Девушки считают, что думать о совместном будущем – это очень романтично. Мужчина с удовольствием помечтает вместе с ней, заодно прикидывая сумму необходимого кредита и вспоминая, в каком из банков наиболее выгодные процентные ставки.

Это только мужчины думают, что девушки не просчитали всего этого заранее с учетом его зарплаты, возможностей карьерного роста и прогноза стоимости акций в загашнике...

Некоторые девушки считают, что молчать – это очень романтично. Мужчины обожают таких девушек!

К сожалению, некоторые мужчины тоже. Женщины терпеть не могут сидеть и догадываться, что у них на уме!

Вот такие вот мысли навеяло :) Только не подумайте, что девушки не романтичны или совсем не практичны! Нам просто очень нравится те части, которые "до" и "в процессе". Вот мы и растягиваем их, как можем, оттуда и тяга к романтике :).

Теперь мне легко ответить на вопрос, почему же в мужчинах сейчас так мало романтики... Да потому что и в нас, женщинах, ее тоже осталось крайне мало.
"Турниры отменили, турниры отменили,
Как будто нет на свете ни отваги, ни любви!"

Мы все стали слишком практичными в действиях и ленивы душой, а романтика воспринимается как что-то хорошее, но не так уж обязательное. Женщинам еще хочется, чтобы ради них совершались подвиги, чтобы мужчина мог посмотреть рядом с ней на звезды и достать цветок с клумбы... Но сами они перестали быть романтичными дамами для платонической любви. Земные женщины рождают земные мысли.

Но романтика никуда не уходит насовсем от влюбленных людей. Она трансформируется в общие привычки, взгляды, действия. И мужчины ничуть не менее подвержены романтике, когда влюблены. Я точно это знаю :)

- Они могут купаться ночью в теплом море, и их объятия будут очень нежными.
- Будут ждать несколько часов с веником сирени под окнами, чтобы только поймать губы для быстрого поцелуя.
- Сидеть на занятиях или совещаниях в полоборота, чтобы краем глаза ловить твои движения.
- Они могут пить ночью коньяк в озере, быть в полуметре, караулить каждое движение и не прикасаться.
- Они доверят ключи от машины и расскажут всю свою жизнь через 6 часов после знакомства.
- Станут встречать и провожать по вечерам. Будут ждать, писать стихи и письма, надеяться.
- Дарить огромные букеты инкогнито, писать смс с восклицательными знаками и признаниями.

А потом с независимым и циничным видом посмеются над НАШИМИ романтичными настроениями :)

Так что мужчины тоже романтичны, как и девушки, просто тщательно это скрывают. И я думаю, что каждая женщина для себя вспомнит, чем это можно подтвердить :))
Бывает только, что фазы влюбленности у нас с ними не совпадают...
____
Интернет медленный здесь все же, как и вся греческая жизнь. Но обязательно отвечу, как всегда.
И я уже купаюсь!!! обклеившись пластырями :)

Tags: мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →