Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Sani Beach resort, Греция vs. Турция и сама по себе

Как человек, совершенно неизбалованный в детстве морем, езжу теперь на него при первой возможности. Родители всегда считали это излишеством, если есть в доступности речка и огород. Однако это далеко не одно и тоже, конечно. Когда вкалываешь интенсивно и со значительной долей стресса, все же смена деятельности - далеко не отдых.

По воле случая, командировок или собственного желания, купалась в нескольких морях: Охотском, Северном, Балтийском, Азовском, Средиземном, а теперь вот и в Эгейском. До Черного так и не доехала ни разу. Его температура меня одной своей цифрой расстраивает... Да и пансионат на Черном море сейчас выходит не дешевле Турции. Мне, конечно, хотелось бы со временем закрыть этот пробел, но пока мои домашние сибариты предпочитают получать много сервисов в других теплых странах.

Эгейское море
deaper to the sea

Когда-то случайно поехали в Турцию и попали в очень хороший отель. А дальше при сравнении цена-качество предложения всегда Турция легко перебивала остальных. Вот так и вышло, что добрых 7 лет мы ездили в "ридну Туретчину" как по расписанию... А тут надоело.

Греция, Халкидики, Sani Beach Hotel.
Место нашлось совершенно очаровательное. Когда рекомендации друзей и туркомпании, результаты собственного поиска сошлись на одном отеле, дальше выбирать уже было бессмысленно. Так и поехали на полуостров-"трезубец", о котором давно мечталось.

Sani Beach Hotel & SPA garden view

Конечно, мы невольно сравнивали всё с нашим прежним опытом. К счастью, очень многое понравилось, а отдохнули просто отлично.

Эгейское море - оно уютное, домашнее, древнее и ласковое. История Греции такая длинная и насыщенная, что некоторые древности находится прямо на территории отеля, а экскурсиями по стране можно занять год... Морепродукты и соленые оливки каламата, белый сыр фета, цацики и прочие вкусности тоже очень оживляли жизнь. Прохладный ветер с моря и ласковое яркое солнце. Богатая природа с морской и наземной живностью... Все это - незабываемые греческие черты.

Древняя сторожевая башня у отеля
old tower

Сам отель находится на внешней стороне полуострова Кассандрана, на отдалении от городов. В местечке сложилась взаимосвязанная инфраструктура отелей, ресторанчиков, магазинов, марины с яхтами и вспомогательных зданий. Бродить можно было по всей большущей территории, оплачивать централизованно, кушать в разных местах. И - спасибо администрации - по приезду нам увеличили класс комнаты просто так, потому что у них была возможность. Очень европейских подход, приятнейший.

Отель и море
Sani Beach Hotel & SPA sea view

Марина с яхтами
Sani Marina

Минусов было не так уж много.
- Дорого, конечно, даже не смотря на то, что мы очень удачно купили пакет услуг.
- Стиль - скорее английский, по наблюдениям, поэтому мясо и рыба в отельном ресторане при готовке убивались повторно. Но если любите долго прожаренное - будет нормально.
- Вечерами было скучновато. Кубок мира меня совсем не интересует, живая музыка иногда напоминала караоке, а команда местных аниматоров 2-3 раза в неделю совершенно неоправданно считала себя труппой мюзик-холла. Поэтому самыми приятными вечерами были те, что мы проводили в шезлонгах, глядя на море и слушая волны или музыку, или за тихими разговорами с бокалом вина в руке...

Sea romantic

Вход в море песчаный и пологий. Такой тонкий белый песок, прохладный как шелк по утрам и ночам, искрящийся под солнцем. Вода к вечеру у берега нагревалась почти до состояния ванны, и, постепенно входя в воду, было приятно ощущать под собой переливы прохладных и теплых течений. Прозрачность до метров до трех и больше. Стайки рыбок, ежи на отдаленных камнях.

Aegean Sea

Aegean sea calmness

Взрослый бассейн тоже сделан интересно: большой, с мостиками и постепенно нарастающей глубиной. Все это было настолько удобно, что ребенок практически самостоятельно научился плавать и в море, и в бассейне, чего мы уже несколько лет не могли добиться.

Бассейны
swimming pools

А остальное - на фотографиях сейчас и потом.

Вид на бухту
Sani Beah bay

Греческая церковь в отеле
Greek church

Солнце перед ливнем
sun and clouds

Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →