Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Город - дача - помойка

Это всего лишь путь, который проделывают вещи из наших квартир. Ну а как же иначе?

Вот, к примеру, становится нужна в квартиру какая-нибудь новая мебель. Оооочень нужна. Сначала долго ищещь, потом убеждаешь продавца, что тебе нужно не то, что он предлагает, а совсем-совсем другое. Заказываешь и нервно ждешь, глядя на календарь и собирая деньги. Потом добываешь ее в неравном бою с доставщиками и долго объясняешь сборщикам, чего хочешь в результате.

А потом... Потом смотришь на эту вещь у себя дома и радуешься. Но недолго. Потому что коты, дети, гости и прочие персонажи совсем не ценят потраченные усилия. И вещь становится довольно быстро не так чтобы новой, красивой и функциональной, а скорее наоборот.
Это ладно. Но что, если не угадал с удобством, габаритами или цветом? И стоИт оно ярким напоминанием о неудачной покупке... Так и хочется отправить с глаз долой.

Или вот одежда. Отдельный разговор, да? В магазине нравится все, прям хватать и бежать. Дома же выясняется, что оно велико или мало, у юбки, к которой все покупалось, совершенно другой цвет, а проходить в этих кроссовках дольше 10 минут невозможно. Сразу-то можно сдать, а если прозрение пришло только через полгода? И в шортах цвета хаки очень странно выглядит собственная попа, но не выбрасывать же совершенно целую вещь! А на "почти новой куртке" появляется мааааааленькое пятнышко краски.

А вот еще проблема: служит вещь тебе долго и верно. И любишь ты ее нежно, непередаваемо. Во всем она тебе помогает и напоминает об очень, очень славных моментах биографии. Ну не выбрасывать же! :)

Так и выходит, что либо жаба не дает расстаться с вещью, либо память, либо хозяйственность. Однако квартира-то не резиновая. Куда девать все это, включая неудачные подарки родственников? Ответ прост - НА ДАЧУ! И вещи продолжают мозолить глаза теперь уже там...


автора картинки пока не нашла. Найдется - упомянем.

Дачи обзаводятся самым разнообразным хламом, большинство из которого никогда не пригодится. Забитые чердаки, дворы и подвалы.

ВСЁ, баста! В этом году честно каждую вещь, оставленную для увоза на дачу, подвергну обструкции, критике и выброшу половину из них еще в Москве! (про всё обещать не могу). У меня неожиданно сегодняшний вечер освободился, так вот займусь.

P.S. C дачи выкинуть пока ничего не обещаю. Там все прижилось :-D Ну и хозяйственность, опять же... Надеюсь только, что я не одна такая, да? :)

Анекдот ооочень в тему от igra_bez_ognya лежит здесь:
http://famova.livejournal.com/70537.html?thread=3918985#t3918985
__________
У меня новая аватарка от igorsamusenko, спасибо ему :) Буду использовать время от времени, моя мне страшно надоела, и с этим надо что-то делать.

Tags: дом, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →