Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Когда решаешь отдохнуть вопреки...

Сорри, что пропала на несколько дней. Так я все время где-то тут, с одной большой проблемой и в коллективных семейных поисках ее решения. Все время ждем результатов обследования и думаем, что делать дальше. А жизнь идет и идет, 1 сентября вон на носу, деть скоро в школу пойдет...

Этот деть с прошлой осени у нас в Леголенд просился. Он мальчик упорный, мягко говоря, так что в конце весны мы уже созрели и запланировали на август 2 дня в Лондоне, 3 дня в Виндзоре, где этот самый Леголенд находится (чтоб этих креативщиков Лего... уже лет пять спотыкаюсь о детали конструкторов на ковре). Нашлись дешевые билеты, нарылись вполне приемлемые цены за приличные отели, все забронировали.
А дальше вы знаете: я в госпиталь - врачи порылись и ничего не нашли, потом муж в госпиталь - порылись и нашли жуть... до сих пор разгребаем и еще долго будем. Но он у меня стойкий оловянный солдатик, ради сына решил поездку не отменять. Я была против, и вообще это "пир во время чумы", но поехали, и ладно.

Хорошая страна, приятственная. В очередной раз созрела мысль: "А Москва-то не дешевле будет". Ну и качество товаров не сравнить. Где можно купить хорошие кожаные туфли за 10 фунтиков (470 р)? ага, в Британии, на распродаже... Где можно поесть в пабе втроем с напитками и пивом много и вкусно за 25 фунтиков с чаевыми? в Британии. В пабе в центре Лондона...

Были на колесе обозрения и в тамошнем океанариуме, на пиратском корабле и в Тауэре, на рыцарском турнире, в Виндзорском замке и, конечно, Леголенде, куда б мы делись :)

Ну а теперь история, как мы чуть не расслабились. Да родной ЖЭК не спит, справился.

После первого дня в Виндзоре, посередине поездки, укатавшись на аттракционах до победных 8-ми вечера с 9.30 утра и устоявшись в толпах (смену практически отработали), добрались к половине десятого в хороший паб. Упали на стулья, заказали местного пива, еды. И вот представьте: все принесли, оно красивое и вкусное. Мы откинулись на стулья, вытянули ноги и отхлебнули пива (у меня мой любимый гиннесс). Передо мной домашнее соленое масло, свежий багет и мидии в сливочном соусе, у мужа тоже на тарелке красота неземная. Ребенок довольно уминает "пиратские сосиски". Я говорю: "прикинь, у нас целый вечер. Мы отдыхаем, можно расслабиться... даже не верится".

И тут... раздается звонок на мобильный из диспетчерской: "В квартире под вами набухает пятно на потолке! Вы где?"
В груди все холодеет... А мы где? Мы в Виндзоре... Начинаю прикидывать, во сколько выльется ремонт залитой вдребезги квартиры... Звоним родителям мужа (в Москве час ночи, между прочим), будим их и слезно просим спасти. Они молодцы, молнией до квартиры добрались, за 40 минут супротив стандартных полутора часов.
"Все сухо!" Ну у нас маленько отлегло, конечно. Мы к тому времени все быстро и без удовольствия дожевали и в отель добрались. Попросили их отзвониться в диспетчерскую. Добрая диспетчерская потребовала дождаться аварийной бригады, чтобы те проверили, как дела обстоят.
А когда доехала диспетчерская бригада, знаете, что выяснилось? Что текла квартира через ТРИ этажа от нас, просто в промежуточных квартирах никого не нашли... потому взялись за нас.

Зайцы и солнышки они, короче. А я потом вздрагивала от каждого телефонного звука до конца поездки. Ну и до кучи ребенок ехал назад тяжело, только и бегали с пакетиками.

Ничего, все равно интересно было, и ребенок очень рад. Уже втихаря что-то еще планирует...

Плохое, как всегда, забудется, хорошее останется. Но в целом хотелось бы уже расслабиться.
Надеюсь, что у всех все хорошо, иду читать друзей.

Колесо обозрения в Виндзоре, поймалось на фоне заката

Royal Windsor Wheel
Tags: история, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →