Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Как мы делали букет

Первое сентября и немножко нервов по поводу и без повода. Но все прошло хорошо:

Директриса вышла в одном платье (в +9 градусов-то... оптимистка) и очень быстро сказала речь. Точно также в темпе отчитали заготовленные слова все остальные. Дети рысью выбегали за грамотами, полагающиеся за летний общественно бесполезный труд по жаре. Бодрый ветеран быстро пробежал по школьному двору с самой невесомой первоклашкой на руках, дрожащими руками звонившей в колокольчик. Мой сын насупленно выглядывал из капюшона застегнутой наглухо ветровки, обеими руками прижимая к себе букет и вяло переругиваясь со стоящим рядом мальчиком по поводу того, чей букет круче.

В итоге на школьную линейку ушло каких-то полчаса, а учителя замерзли раньше, чем утепленные дети. Зря полдня отпуска брала, на работе была как штык в 10 часов.

А накануне... Накануне я попросила няню сходить с ним за цветами и купить букет из роз или небольших веточек орхидей. Коллега моя попросила свою маму сходить с дочкой и купить букет побольше. Сидим, значит, с ней такие, страшно довольные, что полномочия делегировали...
Звоню после обеда домой по мелким делам и спрашиваю: "Ну как оно там?"
Мне домашние довольно отвечают: "Купили! 5 белых роз и три ветки розовых орхидей! Вечером будем букет делать!" Я мысленно складываю 5 роз одного уровня и три ветки мелких орхидей, цветущие в нижней части, и у меня ничего не получается... Ну ладно, говорю, вечером что-нибудь докуплю до букета.

Коллега нервно прислушивается... и лихорадочно звонит домой. "Ну как, купили?" "Да!" - говорят. - "Там были красивые свадебные бутоньерки, так мы одну взяли!" "Какую бутоньерку, креативные вы мои?!! Мы же договаривались на нормальный букет!"

Переглядываемся мы с ней и вздыхаем. Помните про зиму Простоквашино и Шарика? "А он пошел и кеды купил, они, говорит, красивей!"

Короче, докупили мы эустомы и зелени и сотворили вечером минут за сорок вполне приличный букет из подручных средств. Честно скажу, все это время размышляла о том, как хорошо, что есть в современной жизни всякие сервисы. Что можно заплатить и почистить пуховик в химчистке, заплатить и подшить брюки в ателье, заплатить за цветы на 50 р больше за упаковку и не мучиться самой... Да, я умею хорошо шить, чистить и даже букет приличный составила, но лучше б я кино посмотрела, третий раз за лето...

Мне вот интересно, вы как к сервисам платным относитесь? Пользуетесь с удовольствием или избегаете? Готовы денежку за него отдавать?

P.S. Вот букет, если кому интересно. Ни одной фотки хорошо не вышло, опаздывали. Сегодня сижу и думаю: и чего мы из-за этих букетов так носились?
Родителей с 1 сентября!

Tags: мысли всеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →