Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Пробило на творчество

Легкого полета, любовь моя!

Мы стоим на потрескавшемся бетонном крыльце перед зданием северного аэропорта и смотрим на пустынную и хмурую улицу. Лето здесь пока не началось, cырой и прохладный воздух плотно занимает пространство между голой землей и низкими тучами.

Мы не смотрим друг на друга, это не нужно и невозможно. Не нужно совсем, я чувствую тебя затылком, кожей, всем существом. Эти три дня мы так много были вместе, что, кажется, я ношу теперь тебя и твое тепло в себе. Невозможно, потому что еще полтора часа, и самолет заберет меня в Москву.

Я думала, это просто очередная встреча, и их будет еще много. Тысячи километров – пустяк, когда любишь так, как мы. Помнишь, ты не верил, что я прилечу к тебе? Примчался ранним утром такой взъерошенный и небритый, рубашка застегнута с ошибкой на одну пуговицу, чуть не забыл в машине огромный букет лилий… Я вышла почти первой с рейса и тихо ждала тебя у серой кривоватой колонны, я знала, что ты приедешь и заберешь меня.

Я люблю тебя всего. Твой запах, русый ежик на голове, твою плотную северную кожу вахтовика, серо-голубые глаза и особенную манеру говорить. У меня никогда не было таких крупных мужчин. Я так удивилась, увидев тебя первый раз без пиджака! Большие плечи, крепкие руки. Но тогда мне было уже все равно, какой ты.

Как и тебе. «Я уже не думал, что со мной когда-нибудь может такое произойти», - спасибо тебе за эти слова. Твое восхищение, обожание стали для меня новой опорой, моей планетой, новой жизнью. Ты знаешь, я не могу без тебя. Мы оба не хотели любви, и мы оба попали в омут, только увидев друг друга.

Три дня мы гуляли, разговаривали, смеялись, любили, открывали друг друга и притягивались все ближе, ближе. Еще до того, как ты удивленно произнес: «мне так хорошо с тобой рядом, как никогда не было», я знала. Так было сразу, с первой встречи. И я понимаю теперь, что покой и дом только там, где находится любимый человек, и больше нигде.

Мне казалось, счастье разорвет меня на куски. И оно разорвало… Меня. Я сказала, что чувствую себя любимой тобой, мы будем рядом, и большего мне не нужно. А ты спрятал глаза… Улыбаясь по инерции, я поняла, где у человека душа: под диафрагмой, чуть ближе к груди. Когда свет померк, именно здесь надсадно заныло.

Наверное, мы могли бы быть счастливы вместе так, как никто другой. Я ждала бы тебя поздними вечерами домой, с готовым ужином, и не было бы большего счастья, чем встретить тебя вечером у двери и зарыться в холодную распахнутую куртку с головой…

Я сидела на подоконнике с наушниками и плеером и смотрела на унылую картину за окном твоей квартиры. Все такое же безнадежное, как и наше будущее... Если ты не захочешь его сделать другим. Я все вынесу, все смогу. Одна твоя рука на плече, другая тянется к наушнику и берет его себе.

«Стань птицей, живущей в моем небе.
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове».

Почему ты так злишься, ведь это же правда?! Нет, я не специально. Это случайная выборка.

…Пошел сильный дождь, и я повернулась уйти в здание аэропорта. Ты обхватил меня сильно, больно, прижал к себе и прошептал:
«Я люблю тебя, люблю, именно тебя, понимаешь? Ты понимаешь? Тебя, и больше никого. Что мне делать?»
«Я не знаю. Быть со мной? Я буду рядом, закончу проект и приеду. Дороже тебя никого нет. Если хочешь, я скоро буду здесь».
Тоскливый взгляд влажных глаз в сторону, ослабшие руки и глухой ответ: «Как ты себе это представляешь?»
И снова то место, где у других людей останется душа, взорвала пронзительная боль, а горло сжало спазмом. Только помотала головой, вырвалась и побежала на регистрацию.

Я не могла больше быть с тобой рядом. «Просто иди». Оборванную струну не склеить, не спаять.

Маленький самолет, улыбчивая стюардесса с голубыми глазами. И шампанское. Почему шампанское, зачем? Мне так невесомо и бесчувственно, как будто я умерла. «Авиакомпания поздравляет россиян с Днем независимости». Пассажиры радуются, люди ругаются между собой, люди живут. Вспомнить бы, куда я сегодня еду…

Пришло сообщение на телефон: «Легкого полета, любовь моя!» Усмехаюсь и уже не знаю, чья я любовь. Но я все равно люблю тебя. Навсегда.

Елена Фамова,
2010


Tags: рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →