?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2010 @ 11:40 pm
Брюзжание ягнят  
Я стала какой-то кайфоломщицей.

С удовольствием отвечаю на вопрос менеджера турфирмы: "Где вы видели такие цены на авиабилеты?" Где, где... В интернете. И взять могу там же, мне не влом.
Полюбила не брать на рынке пакет с плохими фруктами, если их туда подложат. Спасибо, не надо, куплю в другом месте.
Мне нравится отказываться от дополнительных предложений "купите_три_по_цене_двух_а_еще_этот_прекрасный_кофе_и_будет_вам_скидка_целых_5%". Не хочется. Даже слушать лень. Потому что не покупать лишнее гораздо выгоднее.

Очень достает фраза: "не обманешь - не проживешь". То есть раньше было "не обманешь - не продашь", что тоже супер, конечно... Но теперь-то градус еще больше повысился! Натуральная манипуляция собственным сознанием, так повторишь себе это 5 раз и вроде как ловишь мотивацию впаривать товары не первой необходимости и не лучшего качества задорого. Главное, в рекламе использовать правильные слова, чтоб человек себя не лохом ощущал, а прямо-таки особенным, "ведь он этого достоен". И продукт совершенно натуральный, из самого природного сырья, ну и что, что результат нефтеперегонки, с запахом, идентичным натуральному...

Интересно, как чувствуют себя продавцы, навяливающие гражданам пылесосы Кирби по цене машины? Карма не страдает, нет? Та, что раньше совестью звалась... Я думаю, они даже честно верят в то, что их товар может столько стоить. Знакомая уже 5 месяцев пытается вернуть деньги за это чудо техники, не оправдавшее ее надежд, а ведь обещали сразу и немедля, если что... Ага, щаз!

И ведь никто из рядовых пешек, участвующих в разного рода разводиловках, не нажил себе большого капитала, как и продавщицы, обманывающие на рынке ради хозяина... Овчинка та выделки не стоит.

Я не ворчу. Я хочу платить за хороший сервис и качественный товар, и все. Чтоб как обещали - так и сделали. И чтоб не приставали!
 
 
 
djozelladjozella on October 26th, 2010 07:54 pm (UTC)
Оооо! Даже добавлять ничего не хочется. Подписываюсь под каждым словом!

"Потому что не покупать лишнее гораздо выгоднее." Особенно вот это очень верно. Все эти акции не просто так. Купилась на одну такую летом. Там Лэтуаль, если не воспользуется карточкой и купишь без скидки возвращал 50% купонами. Я накупила без своей 20% скидки. А потом до меня дошло, что когда я по этим купонам буду покупать, у меня опять не будет скидки. Итого я, в лучшем случае, сэкономила 10% и то, если они после акции ценыы не поднимут. Накупила зато...

Елена Фамоваfamova on October 26th, 2010 08:01 pm (UTC)
вот да, к сожалению, все эти акции так и рассчитываются. У нас вообще редко честные распродажи случаются. Чтоб не -70% от цены - по чеснаку - а сначала поднимут, потом сбросят... процентов на 30. Я однажды так по ценнику на плаще поняла, что взяла его на распродаже по прежней цене... Просто наклеена была сверху другая цифра, она же перечеркнута.