?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2010 @ 11:40 pm
Брюзжание ягнят  
Я стала какой-то кайфоломщицей.

С удовольствием отвечаю на вопрос менеджера турфирмы: "Где вы видели такие цены на авиабилеты?" Где, где... В интернете. И взять могу там же, мне не влом.
Полюбила не брать на рынке пакет с плохими фруктами, если их туда подложат. Спасибо, не надо, куплю в другом месте.
Мне нравится отказываться от дополнительных предложений "купите_три_по_цене_двух_а_еще_этот_прекрасный_кофе_и_будет_вам_скидка_целых_5%". Не хочется. Даже слушать лень. Потому что не покупать лишнее гораздо выгоднее.

Очень достает фраза: "не обманешь - не проживешь". То есть раньше было "не обманешь - не продашь", что тоже супер, конечно... Но теперь-то градус еще больше повысился! Натуральная манипуляция собственным сознанием, так повторишь себе это 5 раз и вроде как ловишь мотивацию впаривать товары не первой необходимости и не лучшего качества задорого. Главное, в рекламе использовать правильные слова, чтоб человек себя не лохом ощущал, а прямо-таки особенным, "ведь он этого достоен". И продукт совершенно натуральный, из самого природного сырья, ну и что, что результат нефтеперегонки, с запахом, идентичным натуральному...

Интересно, как чувствуют себя продавцы, навяливающие гражданам пылесосы Кирби по цене машины? Карма не страдает, нет? Та, что раньше совестью звалась... Я думаю, они даже честно верят в то, что их товар может столько стоить. Знакомая уже 5 месяцев пытается вернуть деньги за это чудо техники, не оправдавшее ее надежд, а ведь обещали сразу и немедля, если что... Ага, щаз!

И ведь никто из рядовых пешек, участвующих в разного рода разводиловках, не нажил себе большого капитала, как и продавщицы, обманывающие на рынке ради хозяина... Овчинка та выделки не стоит.

Я не ворчу. Я хочу платить за хороший сервис и качественный товар, и все. Чтоб как обещали - так и сделали. И чтоб не приставали!
 
 
 
Лучше плохо лежать, чем хорошо сидетьlukibano on October 26th, 2010 04:07 pm (UTC)
побольше бы таких, как ты.. может РФ и изменилось бы что нибудь
Елена Фамоваfamova on October 26th, 2010 04:19 pm (UTC)
не думаю. У нас народ очень упорный :) и не очень в массе продвинутый в поиске альтернативных предложений...
мне еще учиться и учиться отказываться от всякого ненужного :)