Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Питерская поездка

В целом - съездила хорошо. Опоздав взять билеты на поезд Сапсан, поймала билеты на самолет и первый раз в жизни летела в Питер. Можно было и ночными поездами сгонять, но не спать 2 ночи подряд - для меня это уже слишком.
Не знаю, почему не сплю в поезде. То ли слишком нервная, то ли слишком любопытная, но спалось хорошо лишь один раз, когда я ехала одна в купе из Украины в Москву. Тогда даже пограничники сильно не мешали, хоть и заходили 4 раза за ночь :)

Конечно, пока доедешь до аэропорта и пройдешь все этапы от регистрации до проверки безопасности, потратишь времени не меньше. Так и вышло.
Приехала - мелкий дождь поливал свежевыпавший снег, дул холодный пронизывающий ветер. Безнадежно замерзла еще в аэропорту. Думалось о пуховиках, шапках и зимних сапогах - я все этого, конечно, еще даже из шкафов не достала... Пока народ размеренно забирался в маршрутку, очень хотелось всех ускорить раза в три.

Но большой стресс у меня был, когда я дошла до улочки в самом центре города, у Сенной площади, где должна была находиться моя гостиница, очень приличная, судя по сайту в тырнете. Два раза я прошла по Спасскому переулку, вглядываясь в темноту с дождем в поисках вывески отеля "Александрия". Прошла и окрестные дома, пыталась заглядывать в дворовые арки, забранные решетками... Нет, ничего. Стою тупо у сплошной стены из фасадов низеньких старых желтых домов (кто знает квадратные питерские дома с внутренними двориками, тот представит ярче) и тихо впадаю в состояние паники: поздний вечер четверга, я устала после работы и переезда, мне сыро и холодно, искать себе новую гостиницу сил нет...

Собираюсь и иду еще раз по переулку. Звоню домой и прошу им дозвониться и по телефону спросить - они существуют вообще или нет? И тут на одном из плохоосвещенных подъездов вижу маааааааленькую неприметную табличку с одним названием, безо всяких опознавательных знаков. Долго звоню в дверь - открывают. Захожу в подъезд, нуждающийся в ремонте. Поднимаюсь на 3-й этаж в поисках входа... Первое объявление об отеле появляется у квартир на втором этаже. Я представляю, как сильно достали местных жителей несчастные приезжающие.





А после того, как я получила номер, сильно зауважала местного фотографа, делавшего снимки на сайт. Это ж как надо было постараться, чтоб номер выглядел в два раза больше? Может, ему дырку из соседнего номера прорубали для объектива? Кроме кровати, оставался узкий проход между ней и прочей небольшой обстановкой. Почувствуйте разницу, называется. Мне-то все равно, спать, я могу и в меньшем номере, была бы чистая кровать. Но вот зачем дезинформировать и прятать отель от окружающих - не понимаю совершенно.

Виртуальность


Реальность




Сильно доставал странный запах в номере, потом выяснилось, что в санузле висит большой автоматический освежитель воздуха, какие вешают в общественных больших сортирах. Пришлось снять со стены и запереть его в ящик. Через два часа уже можно было в номере спать...

Пятницу провела практически в поле, поэтому теперь дерет горло, а голова ватная. Пью литрами чай с медом и смотрю краем глаза пятый сезон Хауcа. Муж укатил в Парижск по делам.

Tags: всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →