Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Прогулки по воде

Я подписалась на флешмоб по случайной фотографии, и telemehaneg дал мне заданье в виде вот этой фотки из моего журнала:



Мне нужно рассказать про эту фотографию. Я расскажу две истории :)

1. С Васильевским островом - полная мистика. Мы несовместимы :) Как только я оказываюсь в пределах его видимости, начинают собираться тучи. Как только после этого остаюсь вдалеке от транспорта - начинается сумасшедший ливень, стеной, когда зонт скорее мешает, чем прикрывает, и я приползаю потом куда-нибудь мокрая насквозь. Раз 8 была в Питере, раз пять проезжала мимо острова... и столько же раз это повторялось.
Машину в такой дождь остановить невозможно, дохожу до автобуса и каждый раз шепчу себе клятвы "никогда, никогда больше..." Потом высыхаю, и все это кажется глупостью :)
Я охотно объясняю себе это неудачной погодой в августе - мое обычное "питерское" время, но почему именно в этом месте...

2. А еще города действительно с воды смотрятся по-другому. Целостно, величественно, красиво и как-то торжественно. Может, из-за этого людям нравится Венеция?
И я обожаю прогулки на катере, лодках, паромах и прочих плавающих предметах. Прямо хлебом не корми - дай покататься. Началось это именно с Питера, когда еще ходили катера поздно вечером. Обычно их нет, но тогда каким-то образом умудрились найти. Было прохладно и ветрено, подозрительно темно для города, и страшно романтично. Видели только очертания катера, огоньки по берегу и отблески в черной холодной воде, слышали плеск волн.
С тех пор так и повелось: к воде тянет, и в любом городе мира я пытаюсь на чем-нибудь покататься по воде, и даже когда-то ходила на байдарке :) Чаще всего это обзорная экскурсия на катере, конечно, но пропустить такое мероприятие я не в силах.
Внизу - отсканированный из старого фотоальбома Стокгольм.



Не зря снимают фильмы про любовь со сценами на пароходах - очень располагают плавсредства к нежным чувствам. Обращаю внимание: хороший способ добиться расположения девушки, между прочим :) Как говорится, "какая девушка не любит прокатиться с ветерком" :) или я не права? :))

Tags: вспомнилось, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →