Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Мир с добрыми людьми

Бывает такое, что за одной засадой идет другая, третья. И думаешь, - откуда все эти напасти и почему опять на подходе черная полоса. Люди вокруг кажутся озабоченными только своими делами, и такое нападает грустное одиночество среди человеческой толпы...

А порой все наоборот. Нет, засады остаются, это уж как водится. Едешь, к примеру на море на 2 долгожданные недели раз в год, именно туда, куда тянет ребенок, в его любимое место. А он берет и заболевает какой-нибудь вирусной дрянью, несмотря на все ухищрения родителей. Только вЫходишь его за неделю до бодрого и купательного состояния - хлобысь, отит! Опять же несмотря на и вопреки. Хорошо хоть несильный. Мечешься, и тут понимаешь, что люди к тебе внимательны и готовы помочь. И аптекарь, и стюардесса, и даже продавцы в первом встречном магазине...

Про продавца и история будет. Турецкие магазины известны тем, что товар в них можно встретить абсолютно разный, от фиговеньких тряпочек до брендовых фейков или просто хороших вещей (последние, впрочем, встречаются крайне редко). Вот на такой редкий магазин мы и наткнулись, поехав в предпоследний день за каплями для детского уха и лукумом с пахлавой. (Болезнь болезнью, а ради вкусного мой сын готов даже ехать куда-нибудь).

Продавались в магазине хорошие рубашки. На каких-то стояло лого, на каких-то нет (ура!), но качество было на высоте, давно я уже такого не видела в Туретчине. Продавец говорил по-русски, к себе располагал, рубашки нужны были троим: и школьнику нашему, и нам, офисному планктону. Жена продавца вынесла корзинку с двухмесячным сынишкой, дала с ним погулить, чай налили, и было все так тепло и хорошо, что мы совершенно растаяли.
Набрали рубашек на вполне приличную сумму, поторговались, но все равно пришлось платить картой, на руках столько не было. Хорошие вещи дешевыми не бывают, как ни странно. Сначала платежная штука (кто б еще знал, как ее зовут) не заработала, потом все сложилось, и даже подпись моя не требовалась на хитром чеке.

Совершенно счастливые и нагруженные товарами турецкой деревни уехали в гостиницу. Открываю в номере свой телефон с оповещениями о платежах, а там... грусть-тоска. Сумма снята 2 раза. И если одну сумму я готова была заплатить за весь этот ворох, то двойная меня совершенно расстроила. И не только деньги виной. У меня в голове не укладывалось: ну как это, такие славные люди... Ошибка? ну да, ошибка, но ведь надо ехать опять. Ну не среди ночи же! А как объясняться? Найти еще надо... А если будет обижаться? или отпираться? Можно потом через банк, а если банк откажет?

В общем, погрустили, сходили чаю в отеле попили, спать пошли. Решили потом помучить банк, но в последний день не носиться, раз уж отдых и так странный вышел: то купались по очереди, то ели по очереди... Вернулись после обеда в номер, а там записка: "срочно зайдите на ресепшн!"

Приходит муж и улыбается. Тот продавец увидел второй платеж, вспомнил из какого мы отеля и гонял в ночи к нам. В номере не застал, звонил утром, а мы уже ушли. Перезвонил на ресепшн, оставил все свои координаты с извинениями и просьбой найти его для возврата денег.
Ну чего, деньги он вернул наличными. Ездил муж, я попросила его купить им сладостей хороших, подарить.

Ужасно приятно, что на свете есть добрые и честные, открытые люди. Душу очень греет. Мне вообще хорошие попадаются, т-т-т, чтоб не сглазить.

Это гранат, для вас, просто так.

Pomegranate
Tags: жизнь вокруг, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →