Елена Фамова (famova) wrote,
Елена Фамова
famova

Categories:

Зимний базар в пяти звездах

Были сегодня на чудесном событии - Зимнем базаре Международного женского клуба. Его проводят в Москве уже 20 лет, а я до сих пор ничего не слышала! По сути это рождественнская ярмарка, которую организуют жены послов, сами продают на ней товары своих стран. Ярмарка благотворительная: средства пойдут в 50 организаций, включая детские дома, онкологические центры, на питание для бездомных.
Мне рассказали, что раньше мероприятие было закрытым, но лет восемь назад стали пропускать всех желающих за 200 рублей. Билета не было, но на руку поставили штампик-бабочку :)

Базар проводился в гостинице Рэдиссон-Славянская, в этом году участвовали 60 московских посольств. Два больших зала гостиницы были так плотно заполнены товарами, продавцами и народом, а торговля шла так бойко, что это действительно напоминало хороший базарный день!

Товары очень разные: одежда и шарфики, посуда, вазы, игрушки, сувениры, скарб для дома, мыло и косметика, вино и конфеты и прочее "свое, чем гордится страна". Был и ширпотреб, и очень качественное, обычное и прелюбопытнейшее, редкое, дорогое и дешевое... От сущих тряпочек и штамповки до платьев из натурального шелка с ручной росписью. Наверное, если бы не было столько народу, удалось бы разглядеть и добыть гораздо больше, но и так мы затарили под конец 4 пакета :) Хотя сами виноваты: с учетом московских реалий надо было ехать к 10 часам утра и все успеть до основной толпы, которая просыпается и выползает по выходным в город к 12-ти.

Телефонофотки, сорри за качество:









А это второй зал-галерея гостиницы, картины продаются


Кроме основных базарных залов, в фойе были песни-танцы-музыка-кофе, а отдельный небольшой "дворик" остался для национальной кухни. Очень мы "все это дело любим и обожаем", пошли туда с удовольствием и не пропустили ни одного стола :) Все разглядели, что-то даже попробовали, купили.

Итог: знакомая купила кубинские сигары, ром и сладости, другая знакомая пара - елочные игрушки и варенье, мы - детскую игрушку и... Лучше на картинке посмотреть :)) Шведский торт, итальянский кекс, канадский кленовый сироп, армянское варенье из грецких орехов, шелковицы, кизила, суджук, рижские конфеты, китайские рисовые сладости, испанский овечий сыр, хамон, турецкая долма! Конфеты и сироп в натюрморт не вошел, забыла достать :)



P.S. Одна засада - я тут оставила себя без сладкого и мучного на 2 недели, чтобы легче входить в новогоднее платье... А тут такое :-D Мне еще неделю надо выдержать, но думаю, что сдержусь :)

Похожие события декабря мне нашла хорошая знакомая в Афише:
http://www.afisha.ru/article/charity-markets-2011/
Tags: вкусности, куда ходила, радости жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →