?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 January 2012 @ 01:06 am
Воспоминания прошедшего года, часть I  
Все побежали, и я побежал, все вспоминали, и я... Ну не хотелось мне итоги года прошедшего для себя проводить совершенно. Переосмысление - это прекрасно и полезно, но плющит же! :о)

И все равно стала вспоминать. А вспоминается (не поверите) - только работа и поездки, и то не все. Остальное все вроде ровно, как обычно, как в тумане. Но зато точно могу сказать когда и каким проектом по работе занималась! Это ж так категорически неправильно, что я даже передать не могу!.. Так что повспоминать оказалось весьма полезно, только в другом формате, с картинками, как увидела у asunsjon.

Январь сразу начался с выхаживания прооперированной кошки и выкармливания выводка котят, вместо каникул. Потом все наладилось, но поначалу было тяжко. Зато сейчас это время воспринимается совсем по-другому: как пушистое теплое счастье...



Потом была выставка ледовых скульптур с ползаньем, катанием и визжанием, которая мне очень-очень понравилась и надолго примирила меня с зимой.



Январская питерская командировка прошла с открытием Сапсана - покаталась в первый раз. На улице была всегда в темноте, сфотографировать не удалось ни-че-го! Помню только натуральные ледяные торосы на всех улицах, кроме идеально вычищенных Невского и Лиговского проспектов.

В феврале я решила наконец научиться мечтать и придумала себе мечты (какие уж вышли), и дальше начала их исполнять. А котятки потихоньку подрастали...

вот как я могу!

В марте поехала в Питер на пару дней опять по работе, и в этот раз мне повезло: достался на пару часов легкий вариант "мороз и солнце", было красиво, загадочно и плохо работал фотоаппарат.

Питер

Котики между тем росли и росли... И мы даже начали их потихоньку передавать новым хозяевам, но прекрасного лилового решили оставить себе.

Джон Пинкертон и его брат

А я вырвалась на шесть дней во Францию и поехала смотреть аббатство Мон-Сен-Мишель, сама. Эту поездку я теперь вспоминаю как прекрасный сон. Старые стены, как сама легенда, высота и просторы...

Mont Saint-Michel 15

Еще в начале зимы мы поймали очень хорошую акцию по билетам в Вену и полетели все вместе в апреле на 4 дня навестить венских друзей. Помните, у нас тут до середины апреля снег-то лежал? Так вот там была не просто весна - натуральное лето! Увозили ребенка с никак не проходящим бронхитом - привезли назад прогретого и здорового :)

Вена с высоты

Апрельская Вена

В мае весна наконец дошла и до нас. Был шашлык в Строгино под майским солнцем, была пешая прогулка по диаметру садового кольца Москвы с заездом в Царицыно, и очень запомнившаяся командировка в Ивано-Франковск и окрестности с заездом на один день в Киев, под цветущие каштаны, в тепло, солнце... Украина - моя вторая родина, половина родственников там.

Царицынские тюльпаны
Tsaritsyno tulips

Киев, фонтан на центральной площади
Киев, май 2011

Из Киева привезены были правильная украинская домашняя колбаса "пальцем пеханая" :) и правильный Киевский (рошеновский) торт. После этого производство такой колбасы вспомнено и освоено дома с преодолением всех препятствий, но вот торт я уже не потяну :)) Жду следующей командировки :)

Уже в феврале начался серьезный загруз со стрессами по работе, который не прекратился до конца декабря. Я боюсь завтра в рабочую почту заглядывать...
Похоже, не осилю я все месяцы за сегодня, утром на работу. Продолжение следует :)

 
 
 
igra_bez_ognyaigra_bez_ognya on January 10th, 2012 04:35 am (UTC)
как, ты была во франковске и ничего не сказала?!
я бы специально приехала с тобой повидаться!..

а че колбаса пЕханная, если пИханная (пихать)?
Елена Фамоваfamova on January 10th, 2012 04:45 am (UTC)
была, мне там очень понравилось :)) отправили экстренно, за пару дней. Я тогда вообще в непонятном состоянии была, если вспомнить - работала, не приходя в сознание. А вообще жалко, что не увиделись... буду знать, вдруг опять поеду.

ну конечно пиханная :)) да потому что на необъятных наших просторах как только не говорят :) это я такое как-то давно услышала на рынке где-то на российском юге, кажется, ну и потом встречала.
Мы как раз у родителей новую партию ковбаски на каникулах сделали. Но самая лучшая у бабушки моей была, конечно.
igra_bez_ognyaigra_bez_ognya on January 10th, 2012 04:51 am (UTC)
ох эти бабушки... все у них всегда такое прям растакое
а нам потом мучайся, что у нас так не получается )))

про франковск помни, но и во львов приезжай!!!
у нас еще красивше!!!
Елена Фамоваfamova on January 10th, 2012 05:13 am (UTC)
вот-вот. свекровь каждый праздник мучает нас тортом наполеоном, который должен быть похож на торт мамы - бабушки мужниной. А он все суше и суше ("потому что жиры - это зло"), а мы должны хвалить и есть :(

про львов я помню еще лучше, спасибо! :))
igra_bez_ognyaigra_bez_ognya on January 10th, 2012 05:35 am (UTC)
история про торт
не моя, рассказала одногруппница

у нас же тут традиция - выходные наши семейства (галицкие) проводят у родителей
то есть папы-мамы собираются сами, собирают детей-внуков и едут к бабушкам-дедушкам в гости
и вот семья одногруппницы так же поехала к бабушке-дедушке
там стол, все дела, пэрвЭ, вторЭ, трЭте, торт...
одногруппница любительница сладкого и знает, что у бабушки торт будет, оставила место для него умяла его почти половину в одно лицо...
и тут бабушка, видя почти пустое блюдо, изрекает:" а ничего такой тртик вышел да?"
все кивают согласно, а она продолжает:" та вот нашла в кладовке банку варенья, старую такую престарую. уже думала было выбросить, но потом подумала, что дай-ка испеку торт!, вы ж все равно съедите!"
...
Елена Фамоваfamova on January 10th, 2012 05:39 am (UTC)
ржу, отличная история! :)
Умяла - и прекрасно :)) переработанное не считается "упавшим", т.е. потерянным для общества :)))