?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 January 2012 @ 01:06 am
Воспоминания прошедшего года, часть I  
Все побежали, и я побежал, все вспоминали, и я... Ну не хотелось мне итоги года прошедшего для себя проводить совершенно. Переосмысление - это прекрасно и полезно, но плющит же! :о)

И все равно стала вспоминать. А вспоминается (не поверите) - только работа и поездки, и то не все. Остальное все вроде ровно, как обычно, как в тумане. Но зато точно могу сказать когда и каким проектом по работе занималась! Это ж так категорически неправильно, что я даже передать не могу!.. Так что повспоминать оказалось весьма полезно, только в другом формате, с картинками, как увидела у asunsjon.

Январь сразу начался с выхаживания прооперированной кошки и выкармливания выводка котят, вместо каникул. Потом все наладилось, но поначалу было тяжко. Зато сейчас это время воспринимается совсем по-другому: как пушистое теплое счастье...



Потом была выставка ледовых скульптур с ползаньем, катанием и визжанием, которая мне очень-очень понравилась и надолго примирила меня с зимой.



Январская питерская командировка прошла с открытием Сапсана - покаталась в первый раз. На улице была всегда в темноте, сфотографировать не удалось ни-че-го! Помню только натуральные ледяные торосы на всех улицах, кроме идеально вычищенных Невского и Лиговского проспектов.

В феврале я решила наконец научиться мечтать и придумала себе мечты (какие уж вышли), и дальше начала их исполнять. А котятки потихоньку подрастали...

вот как я могу!

В марте поехала в Питер на пару дней опять по работе, и в этот раз мне повезло: достался на пару часов легкий вариант "мороз и солнце", было красиво, загадочно и плохо работал фотоаппарат.

Питер

Котики между тем росли и росли... И мы даже начали их потихоньку передавать новым хозяевам, но прекрасного лилового решили оставить себе.

Джон Пинкертон и его брат

А я вырвалась на шесть дней во Францию и поехала смотреть аббатство Мон-Сен-Мишель, сама. Эту поездку я теперь вспоминаю как прекрасный сон. Старые стены, как сама легенда, высота и просторы...

Mont Saint-Michel 15

Еще в начале зимы мы поймали очень хорошую акцию по билетам в Вену и полетели все вместе в апреле на 4 дня навестить венских друзей. Помните, у нас тут до середины апреля снег-то лежал? Так вот там была не просто весна - натуральное лето! Увозили ребенка с никак не проходящим бронхитом - привезли назад прогретого и здорового :)

Вена с высоты

Апрельская Вена

В мае весна наконец дошла и до нас. Был шашлык в Строгино под майским солнцем, была пешая прогулка по диаметру садового кольца Москвы с заездом в Царицыно, и очень запомнившаяся командировка в Ивано-Франковск и окрестности с заездом на один день в Киев, под цветущие каштаны, в тепло, солнце... Украина - моя вторая родина, половина родственников там.

Царицынские тюльпаны
Tsaritsyno tulips

Киев, фонтан на центральной площади
Киев, май 2011

Из Киева привезены были правильная украинская домашняя колбаса "пальцем пеханая" :) и правильный Киевский (рошеновский) торт. После этого производство такой колбасы вспомнено и освоено дома с преодолением всех препятствий, но вот торт я уже не потяну :)) Жду следующей командировки :)

Уже в феврале начался серьезный загруз со стрессами по работе, который не прекратился до конца декабря. Я боюсь завтра в рабочую почту заглядывать...
Похоже, не осилю я все месяцы за сегодня, утром на работу. Продолжение следует :)

 
 
 
Елена Фамоваfamova on January 10th, 2012 07:00 am (UTC)
я понимаю... вот тоже перебираю, хотя не люблю это дело страшно. но полезно же.
Манька Сублимацияma_nech_ka on January 10th, 2012 07:05 am (UTC)
Иногда да) А иногда легче закрыть это дело..)) Но ты меня сподвигла) Может, и докопаюсь до чего-нибудь, ведь говорят, что все, что происходит с человеком - все не зря)
Елена Фамоваfamova on January 10th, 2012 07:08 am (UTC)
ой, не зря :) мне со вчерашнего вечера жж через друзей 4 хороших мысли подкинул (включая то, что пора начать читать ;), явно полезных, особенно после вчерашнего же разговора с подругой, - все в одну канву, понимаешь? гармония мира...
Манька Сублимацияma_nech_ka on January 10th, 2012 07:13 am (UTC)
:)
я тоже обратила внимание, что такие вещи очень вовремя происходят, и как-то сразу, чтобы мы не сомневались, видно))
(хороших? накинь и мне - а вдруг...)))
Елена Фамоваfamova on January 10th, 2012 07:23 am (UTC)
не знаю, насколько они могут пригодиться, но...

я их себе в драфт письма списала, чтоб посмотреть позже, в трезвом уме и твердой памяти. сейчас сижу на работе, разгребаю "пийсят писем, и все по делу" и нахожусь полуобморочном состоянии из-за сегодняшних 4 часов сна с непривычки :))

основное:
-не взрываться негативом на внешнюю задевающую пургу, реагировать полезными для себя действиями.
-это я не ленивая, это я уставшая была. Отлежалась - теперь готова шевелиться. Надо использовать, пока опять не устала.
-читать нужно, возвращаюсь.
-4 года хочу научиться печь киш-лоран. Глупо так долго хотеть и не сделать. Это относится ко всему.
Манька Сублимацияma_nech_ka on January 10th, 2012 07:34 am (UTC)
хм.. интересно.
- а как, инструкция не прилагается?)
- используй разумно: устают больше от суеты.
- это мы одновременно поняли, что рано уходить в монастырь))
- это и меня задумало.. есть такие вещи.. причина непонятна, возможно именно в том, что не задумываешься. о сроках в том числе)
Елена Фамоваfamova on January 10th, 2012 07:39 am (UTC)
1) да! только это лучше в варианте закрытой девочковой темы обсудить, я созрею. или открытой, тема общеприменимая.
2) поняла, согласна. Я хочу включить в свою жизнь побольше прогулок или плавания, все просто. Они тоже энергию дают.
3) ДАААА :)
4) вот! проще сделать и отпустить себя. Это только кажется, что эти вещи ничего не значат и пусть висят, а по факту - держат маленько. Сделала - закрыла тему - место в голове освободилось - меньше хаоса - пошла дальше. Киш - просто практический пример, а так ведь и ментального мусора такого в голове много.

Edited at 2012-01-10 11:59 am (UTC)